Радио 1. Новости
6 июля 2018 в 08:32

С распростёртыми объятиями. Химкинского 400‑балльника пригласили учиться в МГУ

С распростёртыми объятиями. Химкинского 400‑балльника пригласили учиться в МГУ
Руслан Салимгареев посетил факультет биоинженерии и биоинформатики

Набравшего 400 баллов по ЕГЭ школьника из Химок Руслана Салимгареева пригласили учиться в МГУ. Как пишет «Вечерняя Москва», об этом сообщил заместитель декана по научной работе факультета биоинженерии и биоинформатики Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Борис Фенюк. По его словам, молодой человек посетил факультет и вместе с руководством вуза обсудил, что его ожидает, если он поступит в МГУ.

«Руслан – огромный молодец. Мы с ним встречались год назад в лагере «Истра», где я лекцию читал, и, видимо, заразил его идеей поступать к нам на факультет. Мы ждём его с распростёртыми объятиями, – сказал Борис Фенюк. По его словам, талантливый выпускник - «хороший и ответственный юноша».

Ранее в Московском физико-техническом институте также заявили, что будут рады, если Салимгалеев выберет для поступления МФТИ.

Школьник из Химок набрал 400 балов на ЕГЭ. Впервые за всю историю проведения единого государственного экзамена он получил наивысший балл сразу по четырём предметам – русскому языку, математике, биологии и химии. Руслан шесть лет проучился в аэрокосмическом лицее №13 городского округа Химки.

Фото © Страница Руслана Салимгареева «ВКонтакте»
Федоскинская миниатюра – как рождается красота
Радио 1. Регион
16 августа в 17:10
Архитектура, портреты, пейзажи – на шкатулках в Федоскино научились изображать практически все. Используют, конечно, в основном, известные, народные мотивы. То, что ближе русскому человеку: тройки лошадей, народные сказки, до боли знакомые пейзажи – все выполнено в мельчайших деталях.
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!