Сказано на «Радио 1»
13 января в 18:57

Съёмка в магазине: легально или нет? Разъяснения адвоката

Подкаст
Андрей Некрасов

Роспотребнадзор разъяснил основные нововведения, которые появились в розничной продаже с нового года. Так, на торговых объектах любой покупатель сможет зафиксировать камерой мобильного телефона нарушения, с которыми столкнулся в торговой точке.

Ранее продавцы могли запретить любую видео- или фотосъёмку на своей территории. Однако никакого легального для этого не существовало, заявил «Радио 1» адвокат, старший преподаватель РАНХиГС, председатель правления общественной организации «Потребитель прав!» Андрей Некрасов.

«Запреты никогда не были законными. То, что запрещали продавец или другие сотрудники, не было основано на законе. В основном у нас разрешена фото- и видеосъёмка там, где нет запретов. Но всё, что касалось реализации товаров, никогда не было запрещено. И конкретные продавец или исполнитель услуги не имели права отказать в фотофиксация конкретному потребителю», – сказал юрист.

Тем не менее, как считает Андрей Некрасов, неприятных инцидентов новая норма не исключит.

«По идее это должно заставить соблюдать все санитарные нормы, но думаю, что напряжённых моментов будет ещё немало. Я имею в виду противодействие, нежелание наводить порядок среди собственного менеджмента и кадров вообще. Разумеется, владелец сети магазинов, топ-менеджер, не знает всего, что ежедневно происходит на местах. Это в полной мире человеческий фактор, когда новый сотрудник или стажёр не считает нужным или забывает надеть те же самые перчатки», – поделился наблюдениями эксперт.

Классических нарушений очень много, просто не все потребители знают о них.

«Часто мы заходим в магазин и видим, что проходы заставлены каким-то временными сооружениями, покупателю неудобно, потому что мало места. Он понимает, что это неправильно и незаконно, но он не понимает, что нужно на это жаловаться. И таких нарушений очень много. А потом на пороге оказывается инспектор Роспотребнадзора, он всё это подмечает и выставляет серьезные штрафы для продавца или исполнителя услуги», – отметил адвокат.

 Андрей Некрасов также рассказал, куда обращаться желающим подать жалобу на магазин или продавца.

«У нас есть такой орган, как Роспотребнадзор. Туда можно отправлять конкретную жалобу с тем, что потребители считают доказательством – с фотографиями. У них есть самые разные формы связи, в том числе современные, электронные. Но можно отправить жалобу и классическим способом, который обычно рекомендуют адвокаты, потому что это конкретный бумажный след», – заключил специалист.

Раньше сообщалось, какие именно новые правила продажи продуктов ввели в России с 2021 года.

Лора Луганская, Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия