Радио 1. Новости
24 августа 2017 в 19:12

Сафронов вызвался определить победителя конкурса граффити для подъездов в Химках

Сафронов вызвался определить победителя конкурса граффити для подъездов в Химках
Заслуженный художник России Никас Сафронов выразил желание войти в комиссию, которая определит победителя конкурса граффити для нанесения на стены подъездов и входные двери в Химках. Об этом сам живописец заявил в эфире «Радио 1».

«Если люди делают это профессионально, это всегда украшает, улучшает город, делает его более привлекательным, отвлекает от разных изъянов. Люди улыбнутся и почувствуют, что о них заботятся. Думаю, что любая подобная позитивная идея – во благо. Я готов сам быть в экспертной комиссии, посмотреть, одобрить, предложить какую-то идею. Химки – одно из самых ходовых мест. Люди едут из аэропорта Шереметьево в столицу, и первое, что они видят, – это Химки. Приятно, что руководство города занимается этим, хочет что-то улучшить, думает о своём районе», – сказал художник.

Предложить свой рисунок на стартовавший конкурс могут не только жители Химок. Об этом сообщила на «Радио 1» пресс-секретарь МП «ДЕЗ ЖКУ» Марина Сивак.

«Конкурс проводится как среди жителей Подмосковья, так и среди тех, кто не живёт в регионе. В нём участвуют те, кто хорошо рисует и готов воплотить свои фантазии на стенах и дверях подъездов. От художников мы принимаем конкурсные эскизы, от жителей – просто заявку на участие. Далее на сайте администрации Химок пройдёт голосование, и лучшие работы воплотят в жизнь», – пояснила Сивак.

Приём работ и заявок на участие в конкурсе продлится до 8 сентября. Итоги планируют подвести 27 октября.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
15:04 - 16:00
Самое время!