Радио 1. Регион
19 августа в 14:31

Салон аварийно севшего на поле самолёта Airbus A321 полностью демонтирован

Специалисты закончили демонтаж салона самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий авиаинцидента.

«Полностью демонтированы пассажирские кресла и внутренняя обшивка. На понедельник запланированы работы по демонтажу двигателей и предварительные работы по отстыковке крыльев самолёта», – сказал собеседник агентства.

Работы по подготовке самолёта к эвакуации с места аварийной посадки под  Раменским начались в воскресенье. Ранее собеседник агентства сообщил, что под самолёт заведут надувные понтоны, приподнимут, погрузят на платформу и доставят на территорию ЛИИ им. Громова.

Airbus A321, летевший из Подмосковья в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье 15 августа. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, произошёл отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, все пассажиры были эвакуированы. На борту находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров. Пострадали 76 человек. Одна женщина была госпитализирована.

Трагедии, по словам очевидцев и пассажиров, удалось избежать благодаря умелым действиям экипажа. 16 августа президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России пилотам, а остальных членов экипажа наградил орденами Мужества.

Лора Луганская
11:30 - 12:00
Самое время!