Радио 1. Регион
26 марта в 19:32

Самоизоляция и маски. Как надо провести «карантинные» выходные

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв призвал население Московской области максимально сократить пребывание с другими людьми во время длинных выходных с 28 марта по 5 апреля, об этом он напомнил во время прямого общения с жителями.

«Очень важно понять, что длинные выходные не для дискотек и тусовок, а чтобы быть в максимальной изоляции. Поэтому огромная просьба, требование, как угодно – нам всем нужна максимальная изоляция. Мы разрешили находиться в парках, пока это допускается. Но и там будем следить за тем, чтобы они не были переполнены. И максимально нужно тем, кто выходит на улицу, пользоваться масками», – сказал Андрей Воробьёв.

Выходные введены по распоряжению президента России Владимира Путина для борьбы с распространением коронавируса. На это время на территории Московской области будут закрыты рестораны, кафе, бары, ночные клубы, салоны красоты и все магазины, кроме продуктовых и аптек.  

Без ограничений будут работать все интернет-магазины и магазины со службой доставки – без доступа посетителей в торговый зал.

Виртуальная культура. Как увлекательно и интересно провести время в самоизоляции?

Андрей Воробьёв: В Подмосковье разворачивают около 1200 коек для пациентов с коронавирусом

Вирусолог объяснил правила ношения медицинской маски

Елена Рахнянская
Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия