Сказано на «Радио 1»
10 апреля в 18:53

Самоизоляция может стать опаснее, чем вирус?

Комитет по спортивной индустрии отделения «Деловой России» в Москве попросил мэра Сергея Собянина разрешить горожанам гулять и заниматься спортом в пределах 100 м от дома. Как считают в комитете, прогулки и занятия спортом «заметно повысят настроение граждан» и помогут укрепить здоровье. Подробности рассказал «Радио 1» автор инициативы, глава комитета по спортивной индустрии отделения «Деловой России» Сергей Романов.

«Сидя взаперти каждый день, я сам чувствую, что моё настроение всё хуже и хуже. А ведь я ежедневно занимаюсь спортом дома. А у тех, кто не является спортсменом, кто не мотивирован на тренировки, психоэмоциональное состояние ухудшается ещё больше. А ведь все болезни от нервов. Люди всё время смотрят негативные новости, границы закрылись, отпуска им «не светят». От этого эмоциональное состояние ухудшается, а в таких случаях люди часто заболевают, организм начинает сбоить. То есть человек, запертый в четырёх стенах, наносит вред своему здоровью», – сказал Романов.

Он подчеркнул, что предлагается разрешить не массовый спорт, а индивидуальные тренировки, не предполагающие контактов с другими людьми.

«Я бы мог разработать методические рекомендации, что можно, а чего нельзя делать. Как спортсмен я понимаю, в чём состоит необходимый минимум», – пояснил Романов.

Он добавил, что инициатива передана на рассмотрение мэру.

Режим самоизоляции введён в Москве с 30 марта для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Москвичам можно выходить из квартиры только для того, чтобы поехать на работу, сходить в продуктовый магазин или аптеку, вынести мусор, обратиться за экстренной медпомощью и выгулять домашнее животное на расстоянии не больше 100 м от дома.

Сергей Собянин рассказал о борьбе с коронавирусом в Москве

Дистанционное обучение: с какими проблемами столкнулись педагоги

Мэр Москвы предупредил о серьёзных испытаниях из‑за коронавируса

Елена Рахнянская, Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство