Лента Новостей
7 апреля в 10:49

Самоизоляция на пользу: в Подмосковье улучшилось качество воздуха

Самоизоляция на пользу: в Подмосковье улучшилось качество воздуха
©   Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

С момента ввода на территории Подмосковья ограничительных мер и режима самоизоляции в регионе зафиксировано снижение загрязняющих веществ, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

«В период с 30 марта до 6 апреля существенно снизился автомобильный трафик. Люди проявили ответственность и остались дома. Сокращение движения автотранспорта составляет в среднем 60%, а в некоторых городских округах доходит до 75% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года», – рассказали в пресс-службе.

Станции мониторинга атмосферного воздуха столицы и области сообщают об улучшении качества воздуха вблизи автотрасс и на территории отдельных городских округов по основным загрязняющим веществам: оксид и диоксид азота, диоксид серы и оксида углерода.

За последние несколько лет лидером по объёму загрязнения стал автотранспорт. На его долю приходится в среднем 40% от общего числа выбросов. Раньше первенство принадлежало крупным промышленным предприятиям региона.

В Министерстве экологии и природопользования Московской области выразили надежду на то, в следующие несколько недель воздух Подмосковья станет ещё чище.

В Подмосковье определили организации, которые могут штрафовать бизнес за нарушения режима повышенной готовности

В Подмосковье разрешили косметические услуги по медлицензии при режиме повышенной готовности

Екатерина Тимошенко
04:00 - 04:30
Открытая студия