Радио 1. Новости
2 февраля 2017 в 12:01

Самым повторяемым треком в «Яндекс.Музыке» стала песня «В Питере пить»

Самым повторяемым треком  в «Яндекс.Музыке» стала песня «В Питере пить»

«Яндекс.Музыка» составил рейтинг музыкальных произведений, которые пользователи сервиса чаще всего включали на повтор в течение года. Повтор трека называется «репит». Поэтому, в рейтинге появился и титул «чемпиона по репитам».

Как сообщает «Яндекс.Музыка», среди самых популярных композиций можно «Unstoppable» Sia, «You Are the Only One» Сергея Лазарева, «Stressed Out» группы Twenty One Pilots и «Экспонат» группы «Ленинград», песня Димы Билана «Тоска» - пользователь из Астаны 104 раза поставил на репит это произведение.

Однако лидерство в рейтинге осталось за хитом «Ленинграда» «В Питере пить». Москвич Павел Пермяков прослушал «В Питере пить» 1186 раз в течение  года. «Яндекс» связался с Павлом и в честь установленного рекорда подарил ему билеты на концерт группы.

На втором месте не песня, а звук. Пользователь «Яндекс.Музыки» из Петербурга 1066 раз прослушал релаксирующую мелодию шума моря.

Кроме того, эксперты «Яндекс.Музыки» подсчитали, что слушатель из Пермского края 635 раз включал «Мне нравится, что вы больны не мной», в Северной Осетии есть пользователь, который 461 раз включил «Женщина, я не танцую». Кроме того, в Приморском крае нашёлся слушатель, который 516 раз ставил на репит песню из мультфильма про Винни-Пуха.

19:00 - 19:05
Новости