Лента Новостей
12 мая в 13:42

Санобработка улиц в Реутове против СOVID‑19 проводится дважды в неделю

Санобработка улиц в Реутове против СOVID‑19 проводится дважды в неделю
©   Алексей Оводов

Санитарная обработка улиц и тротуаров подмосковного Реутова для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции проводится один-два раза в неделю, говорится в сообщении пресс-службы главы муниципалитета, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Станислава Каторова.

«Дорожники и специалисты муниципального предприятия «Озеленение и благоустройство» регулярно проводят дезинфекцию наиболее посещаемых общественных пространств городского округа. Особое внимание уделяется пешеходным территориям», отмечается в пресс-релизе.

Уточняется, что на протяжении последнего месяца санитарной обработке уже подвергались площадки возле метро и магазинов, территории расположенной в черте города железнодорожной станции, больницы и поликлиник городского округа. По решению главы Реутова Станислава Каторова, такие уборки проводятся один-два раза в неделю, в зависимости от погоды.

«Нами в настоящее время закуплен препарат для дезинфекции «Ультрадез-Форте». Он не содержит хлорки, более безопасен для растений и, в первую очередь, для жителей. Обработка хлорсодержащими препаратами мест, где традиционно наблюдается большое скопление людей проводится в ночное время», приводятся в сообщении слова Каторова.

©   Алексей Оводов

По данным администрации городского округа, запасов дезинфицирующих средств хватит до конца мая. При необходимости закупят ещё. Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией обрабатывать улицы планируют систематически до прекращения карантинных мероприятий.

150 кустарников высадили в Реутове

Поющие дома. В Реутове песни военных лет исполнили с балконов

Кристина Никитина




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия