Радио 1. Новости
7 апреля 2017 в 12:18

Сатановский: У Трампа не было иного выхода, кроме удара по Сирии

Сатановский: У Трампа не было иного выхода, кроме удара по Сирии
Президент США Дональд Трамп был вынужден нанести удар по Сирии под давлением медиакампании на тему химатак. Такое мнение высказал в эфире «Радио 1» политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Началась медиакампания с дикими криками на тему химических атак Асада, в то время, как ежу понятно, что разбомбили случайно, не зная об этом, предприятие по производству химоружия, налаженное саудовцами для «Аль-Каиды». И это не оставило Трампу другого выхода, кроме как отреагировать – как Бушу, который вообще не собирался заниматься внешней политикой. Но после терактов 11 сентября он вынужден был отреагировать. Америка ничего не может сделать! В иракском Мосуле – гуманитарная катастрофа, которая стала достоянием прессы. Тема Сирии и Ирака должна быть каким-то образом сбита с первых полос, а тут подвернулся такой удачный инцидент!» – сказал Сатановский.

В ночь на пятницу США нанесли удар по сирийскому аэродрому Шайрат, выпустив 59 крылатых ракет «Томагавк». Дональд Трамп заявил, что этот удар отвечал «жизненно важным интересам национальной безопасности» Соединённых Штатов. Целью удара был аэродром, с которого, по мнению американских властей, были совершены химатаки в провинции Идлиб.
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!