«Счастлив в Подмосковье». Митя Фомин рассказал, что ему помогает преодолеть невзгоды

«Счастлив в Подмосковье». Митя Фомин рассказал, что ему помогает преодолеть невзгоды
© «Радио 1»

Митя Фомин – один из немногих артистов, кто выступает на сцене под своим настоящим именем. Он стал гостем нового выпуска программы «Честно говоря» на «Радио 1».  Медик по профессии, певец всегда пользуется своими знаниями в быту, для себя, но опасается оказывать медицинскую помощь другим.

«Периодически летишь куда-то на самолёте, с какой-то периодичностью борт-проводники просят появиться человека с медицинским образованием. Я с ужасом всегда говорю, что я – медик. Потому что случаи могут быть самые разные, учитывая, что я уже более двадцати лет не прикасался к медицинской практике».

Артист признался, что прошлый жизненный опыт не влияет на его действительность, и проблемы он переживает при помощи простых вещей:

«Примеры прошлого для меня вообще не показательны. Ну было и было, преодолели и прошло. Мы, как правило, всегда встречаемся с чем-то новым. Наверное, опыт прожитых невзгод является подспорьем. Это всё имеет какое-то значение. Но для меня проблесками света становятся порой какие-то совершенно простые вещи. Мне бывает достаточно даже чашки чая или свежесваренного кофе – то, что действительно может порадовать».

Переживать трудные моменты исполнителю помогает работа. Митя признаётся, что всегда готов работать:

«Бывали такие времена, особенно когда я был помоложе, что я оставался без средств к существованию. Без денег, в чужой стране, вообще без контактов – и я как-то выжил. Я делал всё, за что платили: мыл офисы за границей какое-то время, получая самую низкую зарплату, не брезговал выезжать массажистом в какие-то совершенно сомнительные квартиры и места. Я человек нетрусливый».

О своем будущем артист задумывается уже сегодня, в том числе, и в финансовом плане:

«Для меня это такая сирена в моей голове, которая никогда не успокаивается, потому что я берусь за всю работу, которую мне предлагает жизнь. Я за всё берусь, потому что мне всегда страшно, что это всё остановится. Что вдруг в какой-то момент это прекратиться, ты выпадешь из обоймы, и до тебя не будет дела. Благо, у нас сейчас банки предлагают некоторые накопления, которые вам будут отданы в старости. По крайней мере, они так обещают, и я им свято верю. Но какую-то «кубышечку» я себе на старость коплю».

Артист признался, что выступает и в Донбассе:

«Ровно год назад, 12 апреля, в День космонавтики Дмитрий Анатольевич Фомин выступал со своей группой для жителей Донецка. Был полный парк людей. Не было абсолютно никакой политической подоплёки – людям просто хотелось весеннего концерта. Я был не единственным артистом. Прошло всё на ура, совершенно фантастически!»

Певец также рассказал, что несмотря на то, что у него нет своих детей, он трижды крёстный отец:

«Для меня это новая роль, которую я только постигаю. Не было такого института крёстных в советской России. Конечно, я чувствую преемственность, потому что ты присутствуешь на крещении – ты стоишь позади маленького человека, у которого вся жизнь впереди. Тебя выбрали его родители. Грубо говоря, тебя выбрали чуть ли не на небесах для того, чтобы ты присматривал за этим ребёнком. У меня трое крестников: взрослая подруга, которую мы крестили – она моя сверстница, и два малыша. Хотя они уже не малыши – это Айрис: ей уже практически семь лет, другому моему крестнику – Игорю Волкову, который живет в Калининграде, около пяти. И, конечно же, я чувствую ответственность».

Исполнитель рассказал, что недавно приобрёл дачу в Подмосковье, и ему очень нравится проводить там время:

«Я обзавёлся дачей. Она расположена в западном направлении от Москвы, на Можайском шоссе. Безумно полюбил её. Это такое подспорье в наши непростые времена, потому что смотался из города как дезертир, прямо таки утёк в Подмосковье. Я настолько понимаю теперь людей, у которых есть свой загородный угол. Если у вас есть какая-то ещё «заимочка» кроме квартиры – это всегда для вас побег в лучшие условия. Особенно сейчас. Можно прогуляться, можно выйти в лес: на несколько квадратных километров – ни одной души, свежий воздух, солнце, птички, природа просыпается. И ты понимаешь, как ты счастлив, что у тебя есть всё это».

Полное интервью с Митей Фоминымпо ссылке.

Кристина Никитина


Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Знание – сила