9:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+2°C
Ср 20 октября
Курс валют:
USD: 70,97 +0,20
EUR: 82,68 -0,22
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено

Щёлковского найдёныша хотят забрать из ресурсной семьи

26 декабря 2018 18:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Гражданка Украины Татьяна Гринишак, которая в октябре бросила двухлетнего сына в подъезде жилого дома, хочет забрать его назад. Об этом в эфире «Радио 1» рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. Во вторник Щёлковский суд признал родную мать мальчика виновной в оставлении его в опасности и неисполнении родительских обязанностей, оштрафовав на 40 тысяч рублей. Женщину освободили из-под стражи в зале суда.

«Мать хочет забрать обратно своего сына. Но я убеждена, что люди не меняются. Это не тот редкий случай, когда молоденькая девушка из-страха перед будущим оставила ребёнка в роддоме и потом вернулась. Нет, она жила с ребёнком 1 год  8 месяцев и, судя по результатам медицинских обследований, плохо он нём заботилась и оставила в подъезде рыдающего. Они в России три года гуляла, нарушив все законы, и занималась проституцией», – сказала Мишонова.

Однако, по мнению подмосковного детского омбудсмена, в интересах мальчика Серёжи – остаться в ресурсной семье, куда он был передан.

«Суд не подумал о дальнейшей судьбе мальчика. Мать освободили, и теперь она как законный представитель может забрать ребёнка. Но сейчас у Серёжи есть мама и папа, которые им занимаются, братья и сёстры. Первое слово «мама» он произнёс не ей, а приёмной маме Алевтине, которая обошла с ним всех врачей, покупает ему дорогущие лекарства, потому что его надо лечить, выдерживать специальную диету, так как он не может есть обычную пищу. Мы с ужасом думаем, какое будущее ждёт этого малыша, куда она его повезёт. Эта ресурсная семья, которая была выбрана, готова сейчас стать постоянной. Они к нему привязались, любят его, столько времени уделили его здоровью. Они вытащили его из состояния Маугли – мальчик очень открытый, доверчивый, улыбающийся, но по развитию сильно отстаёт», – поделилась опасениями Мишонова.

Приговор Щёлковского суда детский омбудсмен считает плохим прецедентом.

«Любая женщина теперь сможет такое же провернуть с малышом, а потом два месяца отсидев в СИЗОО в весьма неплохих условиях выйти и забрать ребёнка», – отметила Ксения Мишонова.

По её словам, есть ещё один претендент на право воспитывать Серёжу – пожилая родственница Татьяны Гринишак.

«Там ещё возникла родственница, 65-летняя очень активная женщина из Иркутской области, которая тоже жаждет забрать Серёжу. Мы пытаемся объяснить, что в интересах мальчика – остаться в той семье, которая сейчас у него есть. Это тяжёлый труд – воспитывать двухлетнего мальчика, он не под силу пожилой женщине», – прояснила детский омбудсмен.

14 октября Татьяна Гринишак привела в подъезд многоэтажного дома в Щёлкове своего малолетнего сына, оставила его и уехала к подруге в Саратовскую область. Жильцы обратились к правоохранителям. Гринишак задержали через 10 дней на площади трёх вокзалов в Москве. На допросе стало известно, что она является гражданкой Украины и на территории России постоянного места жительства не имеет, проживала с сыном в Щёлкове по различным адресам. Следователям женщина сообщила, что оставила ребёнка в подъезде из-за сложной жизненной ситуации. Мальчика воспитывает ресурсная семья. Вопрос о лишении Гринишак родительских прав будет решён на судебном заседании 21 января.

Поделиться
Banner
Также по теме
Более 150 тыс детей Подмосковья зарегистрированы на сайте «Российского движения школьников»
Подробнее
Более 15 лесопарков Подмосковья благоустроят в 2022-2023 годах в рамках проекта «Парки в лесу»
Подробнее
В Одинцовском округе решили проблему пробки у новой эстакады в селе Жаворонки
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться