Лента Новостей
22 апреля в 12:26

Сеченовский университет открыл горячую линию психологической помощи пациентам с коронавирусом

Пациенты, госпитализированные с коронавирусной инфекцией, могут обратиться за психологической поддержкой по круглосуточному телефону горячей линии, её открыли Первый московский государственный медицинский университет (МГМУ) имени Сеченова, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу вуза.

«В Сеченовском университете начинает работу круглосуточная психологическая помощь для пациентов с COVID-19 и их близких. Специально для этих целей запущена горячая телефонная линия, где используется уникальный подход, разработанный специалистами Первого МГМУ имени Сеченова. Из-за работы врачей и медсестер в спецкостюмах пациенты могут ощущать дефицит эмпатии, а из-за невозможности увидеть близких и родственников особенно остро чувствуется проблема изоляции. Специалисты горячей линии помогут настроиться на лечение, избавиться от страха заразить близких и пережить необходимый срок ограничений», – говорится в сообщении.

В клиниках университета также распространена специальная памятка для госпитализированных по подозрению на коронавирусную инфекцию, в ней учёные призывают пациентов сообщать как можно больше данных о течении болезни.

«Их будут собирать при помощи телефонного опроса сотрудники Клинического центра, которые зададут вопросы из анкеты, применяемой при работе с пациентами с подозрением на коронавирусную инфекцию. Также можно ответить на вопросы в электронном виде, ссылка на анкету будет отправлена по SMS. Открытый сбор информации позволит получить больше данных о симптомах и течении заболевания, а значит, существенно облегчит работу врачам и ученым по поиску новых эффективных методов лечения», – уточнили в университете.

В памятке также указан телефон горячей линии психологической поддержки.

Инфекционный центр в Химках принял первых пациентов

Улучшения ситуации с коронавирусом в Московской области можно ждать в течение трёх недель

Ждут ли медработников сокращения после пандемии?

Яна Таёжная




11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч