Радио 1. Регион
11 сентября 2018 в 17:08

«Сейчас наш дом – Балашиха». Как Подмосковье встретило омский «Авангард»

«Сейчас наш дом – Балашиха». Как Подмосковье встретило омский «Авангард»
© «РИА Новости» ,   Елена Руско

Омский хоккейный клуб «Авангард» провёл первый домашний матч КХЛ в подмосковной Балашихе. Встреча с нижнекамским «Нефтехимиком» завершилась победой новых хозяев арены со счётом 4:2. В августе клуб временно переехал из Омска в Подмосковье на время ремонта на стадионе «Арена Омск». Соглашение с «Ареной Балашиха» заключено на один год.

© «РИА Новости» ,   Елена Руско

Корреспондент «Радио 1» побеседовала с руководством и игроками команды, и те единодушно отметили особую атмосферу первого матча на ледовой арене имени Юрия Ляпкина. 

«Здесь всё сделано под нас, к нам очень хорошее отношение. Был практически полный стадион – 5 тыс 116 человек при вместимости 5 тыс 800. Переполненные трибуны – это дополнительная батарейка для игроков. Это были и местные болельщики, и приезжие. Дело в том, что в Московском регионе – очень большая омская диаспора, много омичей в своё время уехало в Москву и Подмосковье. Они болели за «Авангард» и продолжают это делать. У них уже родились дети, и они тоже болеют за «Авангард»! Но вот какая история: раньше они приходили в Москве на хоккей три раза в год, когда мы приезжали играть со «Спартаком», «Динамо» и ЦСКА, а сейчас у них – 31 домашний матч в Балашихе. Ещё клуб организовал поездку 30 болельщиков из Омска, оплатил им перелёт и проживание. Это наши фанаты, которые готовы ехать за нами хоть на край света», – рассказал начальник управления по связям с общественностью ХК «Авангард» Олег Малицкий.

© «РИА Новости» ,   Елена Руско

«Пришла почти полная арена. На игре была крутая атмосфера, много драйва, азарта! Мы ощущали поддержку трибун, чувствовали, что каждый болел за команду. Будем рады видеть всех! Лёд – как везде, белый, скользкий. Здесь всё сделали быстро и качественно, никаких претензий нет. Дома, конечно, легче играть, там стены помогают, но сейчас наш дом – Балашиха», – отметил нападающий ХК «Авангард» Никита Самохвалов.

«За нас болели, переживали, и нам было очень приятно играть в такой атмосфере. Это придаёт азарт игре, она становится интереснее. В ледовом дворце нам создали все условия для тренировок и игр, раздевалки хорошие, лёд. Нам остаётся только играть. Город пока не смотрел. Сходил только в кино и ресторан – времени не было», – сообщил нападающий «Авангарда» Артём Манукян.

© «РИА Новости» ,   Елена Руско

«От лица всей команды и руководства клуба хочу поблагодарить всех болельщиков, которые вчера пришли и переживали за нас. Болельщик – это наш шестой игрок. Мы здесь с 30 августа. Всё в порядке, всё в шаговой доступности, не приходится тратить время на дорогу. Нам здесь очень комфортно. Погулять по Балашихе пока не удалось. Жду переезда семьи, чтобы вместе прогуляться по городу», – заявил капитан омичей Евгений Медведев.

© «РИА Новости» ,   Елена Руско

«Арена была полна, мы ощущали поддержку и энергетику трибун, это помогало. Здесь прекрасный ледовый дворец. За несколько дней я не успел хорошо познакомиться с Балашихой, но я вижу, что люди здесь очень дружелюбные и красивые! Надеюсь, что у меня ещё будет время погулять по городу», – поделился планами нападающий клуба Крис Верстиг.

«Трибуны были полные. Я когда обход делал, толпа большая была. Люди разных возрастов, но в основном молодые. Подростков много было – от 14 до 18 лет», – рассказал охранник «Арены Балашиха».

© «РИА Новости» ,   Елена Руско

Следующий матч «Авангард» проведёт 12 сентября в Балашихе против действующего чемпиона – «Ак Барса».

Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!