9:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+2°C
Ср 20 октября
Курс валют:
USD: 70,97 +0,20
EUR: 82,68 -0,22
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения 08:03 Назван срок выплаты 50 тыс рублей живущим в Подмосковье ветеранам-блокадникам 07:36 Подмосковные полицейские задержали двух грабителей 23:15 Около 6 тыс рабочих мест создадут в новом логистическом центре в Домодедове 18:09 Инфекционист рассказал, почему в России до сих пор нет коллективного иммунитета 11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено

«Сейчас наш дом – Балашиха». Как Подмосковье встретило омский «Авангард»

11 сентября 2018 17:08
Добавить сайт в избранное в:
Img

Омский хоккейный клуб «Авангард» провёл первый домашний матч КХЛ в подмосковной Балашихе. Встреча с нижнекамским «Нефтехимиком» завершилась победой новых хозяев арены со счётом 4:2. В августе клуб временно переехал из Омска в Подмосковье на время ремонта на стадионе «Арена Омск». Соглашение с «Ареной Балашиха» заключено на один год.

Корреспондент «Радио 1» побеседовала с руководством и игроками команды, и те единодушно отметили особую атмосферу первого матча на ледовой арене имени Юрия Ляпкина. 

«Здесь всё сделано под нас, к нам очень хорошее отношение. Был практически полный стадион – 5 тыс 116 человек при вместимости 5 тыс 800. Переполненные трибуны – это дополнительная батарейка для игроков. Это были и местные болельщики, и приезжие. Дело в том, что в Московском регионе – очень большая омская диаспора, много омичей в своё время уехало в Москву и Подмосковье. Они болели за «Авангард» и продолжают это делать. У них уже родились дети, и они тоже болеют за «Авангард»! Но вот какая история: раньше они приходили в Москве на хоккей три раза в год, когда мы приезжали играть со «Спартаком», «Динамо» и ЦСКА, а сейчас у них – 31 домашний матч в Балашихе. Ещё клуб организовал поездку 30 болельщиков из Омска, оплатил им перелёт и проживание. Это наши фанаты, которые готовы ехать за нами хоть на край света», – рассказал начальник управления по связям с общественностью ХК «Авангард» Олег Малицкий.

«Пришла почти полная арена. На игре была крутая атмосфера, много драйва, азарта! Мы ощущали поддержку трибун, чувствовали, что каждый болел за команду. Будем рады видеть всех! Лёд – как везде, белый, скользкий. Здесь всё сделали быстро и качественно, никаких претензий нет. Дома, конечно, легче играть, там стены помогают, но сейчас наш дом – Балашиха», – отметил нападающий ХК «Авангард» Никита Самохвалов.

«За нас болели, переживали, и нам было очень приятно играть в такой атмосфере. Это придаёт азарт игре, она становится интереснее. В ледовом дворце нам создали все условия для тренировок и игр, раздевалки хорошие, лёд. Нам остаётся только играть. Город пока не смотрел. Сходил только в кино и ресторан – времени не было», – сообщил нападающий «Авангарда» Артём Манукян.

«От лица всей команды и руководства клуба хочу поблагодарить всех болельщиков, которые вчера пришли и переживали за нас. Болельщик – это наш шестой игрок. Мы здесь с 30 августа. Всё в порядке, всё в шаговой доступности, не приходится тратить время на дорогу. Нам здесь очень комфортно. Погулять по Балашихе пока не удалось. Жду переезда семьи, чтобы вместе прогуляться по городу», – заявил капитан омичей Евгений Медведев.

«Арена была полна, мы ощущали поддержку и энергетику трибун, это помогало. Здесь прекрасный ледовый дворец. За несколько дней я не успел хорошо познакомиться с Балашихой, но я вижу, что люди здесь очень дружелюбные и красивые! Надеюсь, что у меня ещё будет время погулять по городу», – поделился планами нападающий клуба Крис Верстиг.

«Трибуны были полные. Я когда обход делал, толпа большая была. Люди разных возрастов, но в основном молодые. Подростков много было – от 14 до 18 лет», – рассказал охранник «Арены Балашиха».

Следующий матч «Авангард» проведёт 12 сентября в Балашихе против действующего чемпиона – «Ак Барса».

Поделиться
Banner
Также по теме
Более 15 лесопарков Подмосковья благоустроят в 2022-2023 годах в рамках проекта «Парки в лесу»
Подробнее
В Одинцовском округе решили проблему пробки у новой эстакады в селе Жаворонки
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться