Радио 1. Новости
12 октября 2017 в 17:10

Сэкономят время. Финансовый омбудсмен – о пользе новых банкнот

Сэкономят время. Финансовый омбудсмен – о пользе новых банкнот

Новый банкноты номиналом 200 и 2000 рублей помогут сократить время расчётов, завил «Радио 1» финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Сотрудники ЦБ, которые занимаются отслеживанием наличного оборота денег, являются очень хорошими специалистами. В данном случае они обратили внимание на то, что большой разрыв между сотенной и пятисотенной купюрами приводит к тому, что расчёты оказываются более сложными и длительными, чем если бы в этот просвет включить ещё одну купюру. Когда купюра в 200 рублей появится, расчёты станут чуть более быстрыми. Аналогичная ситуация с тысячной и пятитысячной купюрами», – сказал Медведев.

Он отметил, что если клиент магазина и не заметит разницу, то в масштабах страны или даже одного большого магазина экономия времени при расчётах с новыми купюрами будет довольно значительной.

Ранее сообщалось, что 12 октября в России поступили в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Массовый ввод купюр начнётся в декабре.

В России поступили в обращение новые банкноты в 200 и 2000 рублей

Фото © «РИА Новости» / Руслан Кривобок

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!