Радио 1. Новости
16 февраля 2017 в 18:42

Сексолог: Близнецы из одинцовской школы могут оказаться гормонально взрослыми

Сексолог: Близнецы из одинцовской школы могут оказаться гормонально взрослыми

СМИ сообщили об унижениях младшеклассников в школе в посёлке Лесной городок. В прессе появилась информация о том, что братья-близнецы из четвёртого класса применяют сексуальное насилие в отношении учащихся младших классов.

Поведение близнецов может быть обусловлено их физиологическими особенностями, рассказал «Радио 1» сексолог, профессор, кандидат медицинских наук Александр Полеев.

«Сексуально-психологическое развитие у некоторых детей может проходить с опережением. Они в плане половых гормонов практически соответствуют взрослым. Во всяком случае, периодически на них наваливается выделение тестостерона, и так далее. И, поскольку акселерация распространяется только на гормональную и физическую сферу, а мозги и психику не затрагивает, то контроля, управления своими импульсами у них нет», – объяснил Полеев.

Он отметил, что детей, которых обвиняют в насилии, следует непременно показать врачу. «Таких детей надо показать уже не психологу, а детскому психотерапевту. И посмотреть, что это – эмоциональная вспышка у здоровых мальчиков, или они нездоровы – бывает, так проявляются и психические заболевания. Или, пока родителей дома не было, они насмотрелись порнографии и считают, что вообще ничего страшного они не сделали», – сказал Полеев.

В ГСУ СК России по Московской области «Радио 1» сообщили, что сейчас следователи проверяют информацию о насилии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана юридическая оценка действиям педагогов.

Фото © pixabay.com

Мишонова: Директор одинцовской школы на время расследования отстранён от работы

Педагог: Современная школа бессильна перед хулиганами

Следственный комитет проверяет информацию об изнасиловании в одинцовской школе



Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия