10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Вс 5 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:16 Выставочный проект «Пастель через столетие» начал работу в Клину 17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик»

Село Марфино и его обитатели. Жителей одолели стаи бродячих собак

13 марта 2020 16:22
Добавить сайт в избранное в:
Img

Село Марфино в городском округе Мытищи превратилось в контактный зоопарк: по улицам бродят десятки собак. Все началось с принятия закона «Об ответственном обращении с животными». В рамках этого закона дворняг отлавливали, вакцинировали и стерилизовали, после чего возвращали в привычные места обитания. Собаки не болели бешенством, становились менее агрессивными и не рождали новых щенят. К удивлению жителей, после таких процедур количество собак увеличилось с привычных пяти-шести на всё село до 30. В таком количестве животные могут представлять реальную опасность для детей и взрослых. Жительница села Людмила теперь видит огромные стаи каждый день.

«В связи с тем, что вышел закон «Об ответственном обращении с животными», к нашей местности на данный момент привязано примерно 30 собак, которых мы раньше никогда не наблюдали. У нас несколько собак раньше жило. Всю жизнь мы живём в Марфине и больше пяти собак не встречали. Сейчас они ходят стаями, сбиваются в кучки, и мы видим примерно по 12 собак», – рассказала Людмила.

В Марфине популярна мысль о том, что всех собак из других районов решили перекинуть в село. Иначе как объяснить такое резкое увеличение численности дворняг? В ответ на жалобы жителей через региональный портал «Добродел» администрация пожимает плечами: по закону повторный отлов собак запрещён. А то, что очевидцы снимают видео, как семь дворняг грызутся друг с другом или как преследуют маму с ребёнком, видимо, власть не смущает. Чтобы уточнить, правда ли ответственные за безнадзорных животных считают такое количество животных приемлемым, корреспондент «Радио 1» позвонил руководителю группы Ольгой Бибиковой.

«30 собак там нет, это совершенно точно. Во всяком случае, это показали все наши рейды, а мы их регулярно осуществляем два раза в месяц, если нет обращений, а если есть обращения, то после каждого обращения. Больше шести собак мы не находили», – утверждает Ольга Бибикова.

По словам Ольги, во время рейдов встречают лишь шесть животных по всему селу. Это очень странно, учитывая, что на «Добродел» постоянно приходят фото и видео, на которых видны группы из семи-восьми дворняг лишь в одном месте. Сколько таких групп во всём селе, представить сложно. И пока администрация не видит проблем, жители сами вводят комендантский час на своих улицах, потому что просто боятся ходить по ночам в окружении голодных зверей.

«Стало страшно просто ходить по посёлку. Год назад, если вечером перед сном люди могли прогуляться, заняться пробежкой, то потихонечку перестали, потому что собаки могут просто напасть, когда ты один на улице. Собаки крупные. Если такая собака даже с разбегу прыгнет, то просто собьёт даже взрослого человека с ног», – говорит женщина.

«Радио 1» надеется, что после огласки проблема будет решена. Мы продолжим следить за развитием событий.

 

Виталий Цаль
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться