0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+13°C
Вс 16 мая
Курс валют:
USD: 74,00 +0,36
EUR: 89,62 +0,31
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
14:53 Андрей Воробьёв посадил деревья во дворе новой школы в Тропарёве 13:15 В Клину открывается выставка «Елена Образцова. Дорога жизни» 11:13 В России за сутки зафиксировали 8790 случаев заболевания COVID-19 10:17 Пожилым посоветовали особый режим для жарких дней на огороде 09:40 Пересечение трассы А108 со Старым Симферопольским шоссе модернизируют 09:07 На «Доброделе» стартовало голосование за места установки экопунктов 21:47 Прививку от коронавируса в Подмосковье можно сделать прямо в СНТ 21:36 В Подмосковье пройдёт центральный день акции «Лес Победы» 20:25 Жильцам 108 квартир в городе Протвино вернули 150 тыс рублей переплаты за отопление 20:11 «Уроки доброты» разработают и для старшеклассников 19:21 3,3 тыс человек проконсультировали в мае на горячей линии по оформлению имущества 16:59 В России посчитали автодома и назвали цены на них 16:21 Воробьёв и Золотов наградили офицеров и солдат дивизии Дзержинского 15:45 В медучреждения Подмосковья поступил препарат «Артлегиа» для лечения от коронавируса 15:15 На Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» покажут более 20 спектаклей 14:15 Названы сроки запуска следующих Московских центральных диаметров 14:08 В Подмосковье ждут актрису, режиссёра и туристов для примерки кресел и скафандров 14:00 Жители Подмосковья смогут вызвать экстренные службы для близких в приложении «112 МО» 12:58 Названы самые опасные ошибки при укусе гадюки 12:42 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 14 мая

Сельская дорога под Луховицами — головная боль для жителей

07 апреля 2020 17:15
Img

В селе Нижне‑Маслово городского округа Луховицы жители с трудом добираются до дома. Связано это с тем, что единственная дорога к их жилищу непригодна для пешеходов. Большие ямы, после дождя все сильно размякает. Там и молодым сложно маневрировать, а для пенсионеров, которых там большинство – совсем невыполнимая задача. Жители уже давно призывают администрацию помочь старикам, но желанного результата пока нет. В группе «Луховинь газета Луховицы» о своей попытке добиться качественной дороги от властей рассказала Ирина Каблукова. Она выложила фотографии участка и ответ муниципалитета после обращения на «Добродел». К сожалению, тогда администрация отказала в ремонте. Видимо, они не знают, насколько необходима для сельчан ровная трасса. Житель Нижне-Маслово Виктор поделился, чей путь до дома пролегает через этот участок.

«Просто люди там живут инвалиды. Одна девушка там вообще слепая, у нее первая группа инвалидности. Мать у неё преклонного возраста, за 80 лет. Они, естественно, тоже ходят, пользуются этой дорогой. Там три дома и к детскому саду подъезд. Все, кто там живёт, там они все инвалиды, все пенсионеры», — рассказал житель Нижне-Маслово Виктор. 

Нельзя сказать, что администрация закрывает на дорогу глаза. 26 марта её выровняли грейдером, как делают с любой грунтовой дорогой. Но Виктор уверяет, что от этого стало лишь хуже: раньше жители сами попытались исправить ситуацию: накидали щебня, покрошили кирпичи, чтобы от влаги участок не превращался в кашу, смогли своими силами создать хоть какие-то условия, чтобы трасса не утопала. А после грейдирования весь слой камней стёрся. И такая помощь оказалась хуже, чем её отсутствие.

«После первого дождя её полностью размоет, там будут одни ямы и одни лужи. Ещё хуже сделали. Они её сравняли, понимаете, это будет сельская дорога, которая не то, что не асфальтирована, которая просто грунтовая будет. Раньше на неё насыпали щебенку сверху, а сейчас после грейдера они всё счистили», — считает Виктор. 

Почему муниципалитет не готов сделать полноценную дорогу для пенсионеров? Об этом мы спросили у начальника отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля городского округа Луховицы Натальи Артеменковой.

«То, что касается, это вот подъезд, грунтовая дорога, несколько домов там стоит построенные и вот этот кусочек грунтовой дороги. Он является как технологический проезд, он не числится нигде как дорога, но в связи с тем, что это является подъездом к домам, мы проводим грейдирование этой дороги», — объяснила Наталья Артеменкова. 

Почему дорога к жилым домам является технологическим проездом, в ходе разговора понятнее не стало. Однако, ясно, что пожелания жителей получить асфальтированную дорогу власти не планируют осуществлять. Администрация уже нарекла эту дорогу грунтовой, не постеснявшись стариков, для которых это единственный путь к дому.

Виталий Цаль
#пенсионеры
#Луховицы
#муниципалитеты
#дорога
#администрация
Поделиться
Banner
Читайте также
Столичные службы перешли на усиленный режим работы из-за ураганного ветра
Подробнее
По воскресеньям на Горьковском направлении будут ходить компенсационные автобусы
Подробнее
В Балашихе в акции «Лес Победы» приняли участие более трёх тысяч человек
Подробнее
Электрички МЦД-1 и Савёловского направления в сторону Москвы задерживаются
Подробнее
Телефонные террористы «заминировали» все столичные вокзалы и автостанции
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться