Радио 1. Новости
16 августа 2017 в 09:46

Семья «пьяного мальчика» отказалась от эксгумации тела ребёнка

Семья «пьяного мальчика» отказалась от эксгумации тела ребёнка
Семья погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего ребёнка, в крови которого обнаружили большую концентрацию алкоголя, отказалась от эксгумации тела мальчика в рамках уголовного дела о халатности. Об этом ТАСС сообщил адвокат Виктор Данильченко. По словам защитника, нет достоверных сведений о том, что она что-то даст, а подвергать семью психологическому испытанию было бы излишним.

Ранее отца мальчика, Романа Шимко, признали потерпевшим по делу о халатности и по факту ДТП, которое произошло 23 апреля во дворе дома в микрорайоне Павлино. 31-летняя Ольга Алисова наехала на автомобиле на ребёнка. В крови погибшего эксперты обнаружили большую дозу алкоголя. СКР возбудил дело о халатности по факту экспертного заключения об опьянении ребёнка. Но результаты повторного исследования показали, что в крови погибшего действительно был алкоголь.

В ходе расследования установлено, что автомобиль Алисовой двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП разговаривала по мобильному телефону. Уголовное дело против женщины было возбуждено 16 мая. Железнодорожный суд Московской области 21 августа проведёт предварительные слушания.

По делу о халатности назначена комплексная экспертиза с привлечением специалистов в различных областях.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!