Сказано на «Радио 1»
22 сентября в 15:51

Серебряный призёр чемпионата России по мотокроссу поделился спортивными планами на будущее

Серебряный призёр чемпионата России по мотокроссу поделился спортивными планами на будущее
©   Официальная страница Максима Назарова в соцсети «ВКонтатке»
Подкаст
Максим Назаров

Уроженец Подмосковья Максим Назаров занял второе место на чемпионате России по мотокроссу. Первый финал прошёл 13 сентября в Краснодарском крае, а второй, удачный для спортсмена, – уже в городе Коврове (Владимирская область).

Максим Назаров рассказал «Радио 1», что серебряная медаль досталась ему не так легко.

«Из-за эпидемии в Москве и Подмосковье были закрыты трассы, мне пришлось пересесть на велосипед и на нём тренироваться на даче. Когда уже всё открыли, нужно было быстро навёрстывать упущенное. О соревнованиях я узнал за две недели. На первом этапе подвела техника, а на втором удалось добиться хорошего результата, хотя старт был не быстрый, мотоцикл «подустал», то есть он не совсем новый: когда начал догонять лидеров, в нём начало что-то греметь, поэтому пришлось сбавить темп, чтобы доехать до финиша», – поделился своими впечатлениями спортсмен.

Он отметил, что главное в мотокроссе – не останавливаться. «Иначе быстро теряешь позиции, так как участники едут плотно. И ещё важно, чтобы техника работала хорошо, в этом плане удача играет не последнюю роль», – добавил Назаров.

Следующее соревнование, в котором примет участие спортсмен, состоится 5 октября. Это будет пляжный мотокросс, продолжительность заезда – 1,5 часа.

«В 2021 году я собираюсь в Прибалтику, и, конечно, ещё одна цель – стать первым на российском чемпионате», – рассказал о своих планах собеседник «Радио 1».

Максим Назаров родился в Павловском Посаде. Сейчас он выступает за спортивный мотоклуб «Сура» (г. Пенза).

В Сергиево‑Посадском округе прошёл второй благотворительный забег «Святогорье»

Во всём нужна сноровка. Силач из Люберец рассказал, как готовился к мировому рекорду

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство