Радио 1. Регион
5 декабря 2019 в 12:00

Сергей Безруков провёл творческую встречу с участниками проекта «Активное долголетие»

Сергей Безруков провёл творческую встречу с участниками проекта «Активное долголетие»
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков провёл творческую встречу с участниками проекта «Активное долголетие». В рамках областной программы пенсионеры из Мытищи, Люберец и Балашихи посетили спектакль МГТ «Вишнёвый сад». В финале спектакля вместе с артистами на сцену вышел сам Сергей Безруков. После окончания постановки актёр пообщался с участниками социальной программы «Активное долголетие»

«Театр начинается с вешалки. Самое главное – как встречают. Это первое впечатление, которое должен получить зритель, когда он приходит в театр. Надеюсь, что вас встретили хорошо. Очень важно даже то, с таким отношением гардеробщица принимает ваши вещи. С этого начинается театр. Если вас встретили агрессивно, то лучше в этот театр не ходить, потому что атмосфера будет ужасная. Театр – это дом, и здесь всё должно быть по-домашнему: встретили, приветили, показали, не обидели. Артисты на сцене и за кулисами – это, конечно, семья. Мы, как и в семье, ссоримся и миримся, можем не разговаривать месяц, а потом встретимся и поговорим. Коллектив большой: в нашем Московском губернском театре – 140 человек творческого персонала, а всего сотрудников – 500 человек», – рассказал Сергей Безруков.

Зрители не хотели отпускать любимого актёра, многие успели сделать с ним фотографии и взять автограф. Участники проекта «Активное долголетие» поблагодарили за интересную встречу.

«Просто потрясающий спектакль нам показали! Мы в восторге от такой трактовки, которую сделал Сергей Витальевич Безруков. И, конечно, удивительно было послушать его размышления. Спасибо всем, кто предоставил такую возможность получателям социальных услуг Московской области. Мы будем счастливы, если нам ещё раз доведётся побывать в Губернском театре и встретиться с Сергеем Безруковым», – сказала участница программы «Активное долголетие» Татьяна Плешакова.

В Подмосковье открыто уже семь клубов активного долголетия, где можно провести досуг – в Солнечногорске, Одинцове, Реутове, Сергиевом Посаде, Лотошине, Королёве и Долгопрудном. К весне 2020 года они появятся во всех муниципалитетах.

В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» пожилые люди могут бесплатно заниматься йогой, творчеством, пением, ходить в бассейн. Для проведения досуга в муниципалитетах открываются клубы активного долголетия, для участников проекта проводятся встречи со знаменитостями.

Подробности можно узнать на портале dolgoletie.mosreg.ru.

Лора Луганская, Екатерина Арчикова


Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!