Радио 1. Новости
13 января 2017 в 15:37

Сергей Безруков учредил премию «Золотой Мухин» для лучших актеров Губернского театра

В день рождения Губернского театра все получат подарки. Зрители и поклонники - музыкальный спектакль «Рождество. Мистерия. Бал», а труппа театра – новую премию «Золотой Мухин», которую учредил худрук Сергей Безруков.

 О том, как родилась идея «Золотого Мухина», за что его будут вручать и при чем здесь «Оскар», Сергей Безруков рассказал в эфире «Радио 1».

  – Так уж получилось, что день рождения Губернского театра совпадает со Старым Новым годом. Этот праздник в театральной среде любят и отмечают весело. И мы решили совместить чествование театра с традиционным капустником.
Завтра наши зрители и поклонники, которые у театра уже появились, увидят музыкальный спектакль «Рождество. Мистерия. Бал», необычную и очень веселую постановку Евгения Гомоной.

История там такая: в аэропорту несколько пассажиров узнают, что получили билеты на одно и то же место, поэтому придется встречать праздник в терминале. Коллизия не новая, конечно, но наши ребята сделали ее с азартом и очень красиво. К тому же, спектакль сопровождается множеством шлягеров российской и зарубежной эстрады, которые исполняет наш оркестр.

А когда спектакль закончится, начнется праздник для своих – мы вынесем в фойе столики, устроим чаепитие и награждение лучших сотрудников театра.

По словам Сергея Безрукова, за прошедшие три года Губернский театр смог достичь многого. На сцене показаны создано 25 спектаклей в разных жанрах для детей и взрослых. Коллектив принял участие в восьми всероссийских и международных театральных фестивалях, побывал с гастролями в десятках городов – от Калининграда до Сургута, от Костомукши до Ставрополя и Астаны.

Только в 2016 году на подмостках театра с успехом прошли 9 премьер: «Веселый солдат» по Астафьеву, «Вид с моста» Миллера, «Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина, пластический спектакль «Калигула» - версию без слов по мотивам Камю.

– Чтобы отметить наших актеров, режиссеров, художников, музыкантов, декораторов и других сотрудников, я придумал нашу собственную премию «Золотой Мухин», - рассказывает «Радио 1» Сергей Безруков, - за основу идеи был взят наш спектакль «Позолоченный Мухин», очень добрая история по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник».

 В нем раскрывается тема маленького человека и тема смысла жизни. И, на наш взгляд, смысл жизни в том, чтобы оставаться просто хорошим, порядочным, отзывчивым человеком. Это — главный смысл проживания на Земле, а не то, кем ты стал. Вот об этом, собственно говоря, спектакль.

И премией «Золотой Мухин» мы будем награждать и за талант, и за доброту, и за милосердие, и за преданность театру.
Пусть будет такой театральный «Оскар»: с красной дорожкой, с речами и даже конвертами. Репетиция настоящего «Оскара» для наших талантливых ребят!

Я надеюсь, что премия станет традиционной и будет вручаться ежегодно в день рождения театра.
Как рассказал нам Сергей Безруков, вместе со статуэткой «Золотого Мухина» лауреаты получат и денежный приз из фонда художественного руководителя.


Справка
Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова создан путем слияния Московского областного драматического театра им. А. Н. Островского, Московского областного государственного Камерного театра и Московского областного Дома искусств.



Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия