10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Чт 21 октября
Курс валют:
USD: 71,06 -0,09
EUR: 82,62 +0,07
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать» 10:13 Агрегаторы такси в Подмосковье будут проверять водителей по базе Минтранса области 10:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 09:29 Минобороны построит в Истре больницу на 160 коек 08:59 В России выявили новый штамм коронавируса 08:33 В конце года в России подорожает алкоголь 07:48 ВОЗ возобновила процедуру одобрения «Спутника V» 23:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 18:21 Путин издал указ о нерабочих днях в России 17:56 Воробьёв проверил работу МОНИКИ 15:23 Гала-концерт звёзд мирового балета пройдёт в Подмосковье 15:05 Путин объявил о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 14:33 Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье 11:50 В России установлен антирекорд по числу умерших из-за COVID-19 10:27 В Подмосковье ликвидировали более 220 опасных переходов через ж/д пути 18:57 Эколог рассказала, чем грозит сокращение хвойных лесов в Московской области 13:18 Песков заявил, что «вакцинофобия» россиян не связана с марками вакцин 12:37 Подмосковные дорожники перешли на усиленный режим работы из-за непогоды 11:36 В России выявили максимум умерших из-за COVID-19 09:55 Пересчёт против бедности? В России изменят методы оценки доходов населения

Сергей Чонишвили: Я вообще не слушаю радио и не смотрю телевизор

27 сентября 2016 09:13
Добавить сайт в избранное в:
Img
Популярный актёр Сергей Чонишвили стал гостем студии «Радио 1». Он известен по многочисленным ролям в театральных постановках, фильмах и телесериалах. Голосом Чонишвили озвучена большая часть российских рекламных роликов, документальных фильмов, аудиокниг, анонсы на различных телеканалах.

– Какая роль, которую вы озвучили, натолкнула вас на мысль, что этим можно зарабатывать?

– Я просто понял, что это может быть кусочек масла на кусочек хлеба. Это были леденцы. Первый период был довольно долгим, даже когда я уже работал на радио и потихоньку вылезал в какой-то телик, я не прошёл более 40 кастингов. И потом мне предложили попробовать озвучить продукт, я победил на кастинге и озвучивал этот продукт ещё два года.

– Часто ли вас узнают на улице по голосу?

– Честно говоря, бывает, но, слава богу, я могу нормально ходить по улицам. Иногда люди оборачиваются, но когда разговариваешь на полутонах, тебя совершенно не узнают.

– Какие новые выступления можно ожидать от вас в ближайшее время?

– В декабре, скорее всего, почти с той же командой, с которой мы делали «Русского Гамлета», сделаем Онегина. Это и Театр наций, и МХТ, и выезды в Кисловодск.

– Чего вам не хватает на радио?

– Честно скажу, я вообще не слушаю радио и не смотрю телевизор. Новости я узнаю через интернет, на нескольких разных порталах, потому что составляю своё собственное мнение. Телевидение у меня работает исключительно как экран для флешки или диска, который я сейчас смотрю. И временами я смотрю такие каналы, как Animal Planet, TV 1000, «21 век», «Еврокино». Но это уже перед сном, когда ты понимаешь, что тебе нужно, чтобы какая-то картинка. А в машине у меня звучит только диск или флешка с той музыкой, которую я хочу слушать.

– А какую музыку вы хотите слушать?

– Я давний приверженец определённых направлений джаза, поэтому у меня всегда с собой Mingus, Monk…

– Ваша любимая детская книга?

- В детстве было несколько книг, которые произвели на меня впечатление: «Король Матиуш Первый», «Три мушкетёра» Александра Дюма, много...

– Что мы ещё можем в будущем услышать из аудиокниг? Что уже сейчас можно поискать?

– Сейчас в «Союзе» выходит энное количество произведений Бена Элтона. Я считаю, что это человек, которого обязательно нужно слушать и читать. Я просто дико рекомендую его всем, кто любит хорошую и плюс ко всему хулиганскую литературу! Выходит серия книг Артуро Переса-Реверте про капитана Алатристе, выходит 20 лет спустя. И рекомендую книгу, которая недавно была закончена – это Оливия Киттеридж «Страут», которая получила «Пулитцера» за эту серию. Это очень хорошее произведение в хорошем переводе.

– Маленький блиц можно? Если человек без чувства юмора, что делать?

– Помирать! Или, как сказал польский сатирик, если у человека нет чувства юмора, по крайней мере, у него должно быть чувство, что у него этого чувства нет.

– Как быть, если человек предал?

– Никогда не стой рядом с тем, что пахнет. Решать тебе, конечно же. Совесть у тебя одна и спишь ты с ней.

– Если вдруг вам грустно, что делаете?

– Есть масса способов. Но один из них – выехать ночью на Третье транспортное кольцо, включить хорошую музыку и сделать пару кругов.

– Пожелайте что-нибудь своему зрителю, слушателю и читателю.

– Я хочу пожелать оставаться всегда здоровыми, потому что без здоровья не хочется в этой жизни ничего, а в нашей стране особенно опасно болеть. Но самое главное – я хочу пожелать хорошего настроения. Потому что если у нас будет больше улыбающихся людей с хорошим настроением, мы составим конкуренцию конгломерату суровых, плохих и мрачных людей. Давайте будем любить друг друга в хорошем смысле этого слова. Чем больше будет радости в жизни, тем проще в ней будет существовать.

Фото © nvspb.ru
Поделиться
Banner
Также по теме
Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»
Подробнее
Экономист назвал причины возможного подорожания овощей в РФ
Подробнее
Свыше 10 млн туристов посетили Подмосковье с начала года
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться