Радио 1. Регион
27 июня в 15:43

Сергей Шойгу: Всем военнослужащим обеспечена возможность проголосовать

Сергей Шойгу: Всем военнослужащим обеспечена возможность проголосовать

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию, он проголосовал на участке, расположенном в Подмосковье.

«Считаю, что каждый гражданин обязан прийти в эти дни на участки для голосования и сказать свое слово. Мы все видели, как готовились эти поправки. Они долго обсуждались. И обсуждались в том числе профессиональным, юридическим сообществом. Конституция 1993 года, по которой мы сегодня живём, принималась в очень непростой исторический период. За эти годы многое изменилось и внутри нашей страны, и вокруг неё. Поэтому поправки, которые вынесены на голосование, безусловно, серьезны, актуальны и своевременны», – отметил глава военного ведомства.

Он отметил, что для всех военнослужащих Вооруженных сил РФ, вне зависимости от места несения службы – вдали от дома или в местах постоянной дислокации – обеспечена возможность голосования. Чтобы исключить любые риски для здоровья военнослужащих и членов их семей голосование организовано со строгим соблюдением всего комплекса противоэпидемических мер.

«Убеждён, что наши военнослужащие воспользуются предоставленной возможностью и выразят свою гражданскую позицию. В Вооруженных силах все организовано, как и должно быть», – сказал министр.

Он также сообщил, что военнослужащие помогут членам избирательных комиссий добраться до удаленных уголков страны, чтобы живущие там граждане могли проголосовать.

В Министерстве обороны организовано тесное взаимодействие с Центральной избирательной комиссией, обеспечено участие в голосовании около 2,5 млн военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и ветеранов ВС РФ. С 12 июня к досрочному голосованию приступили военнослужащие, которые несут боевую службу вдали от дома. На 26 июня их число составило более 157,7 тыс. человек.

Более 21 млн человек уже проголосовали по внесению поправок в Конституцию

Валентина Терешкова проголосовала в Звёздном городке

«Люди должны выразить свою гражданскую позицию». Элла Памфилова проголосовала на участке в Истре

«Это мой гражданский долг». Олимпийский чемпион Александр Легков проголосовал в Красноармейске





Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила