Коронавирус
23 апреля в 19:51

Сергей Собянин считает, что разрешать прогулки в Москве пока рискованно

Разрешить прогулки москвичам в условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса было бы слишком рискованно. Как пишет «Вечерняя Москва», об этом сэр столицы Сергей Собянин заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, сейчас есть возможность пойти в магазин или аптеку. Власти надеются на понимание горожан и их самодисциплину.

«Давайте представим, что завтра я издаю изменения к указу и говорю, что прогулки в парке, с детьми, на улице разрешаются. Как это будет выглядеть? Я представляю двор, в котором проживает около тысячи детей. Дети общаются друг с другом, мамы общаются друг с другом, бабушки. Они осуществляют столько контактов, что об изоляции можно забыть. Это очень рискованно», – подчеркнул мэр.

Он отметил, что следует осторожно относиться к подобным решениям.

С 30 марта в Москве действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужен специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции. С 22 апреля в Москве заработала система автоматической проверки пропусков.

Лора Луганская