Радио 1. Новости
10 января 2017 в 16:49

Сергей Юран: Лучшего футболиста мира должны определять тренеры

Сергей Юран: Лучшего футболиста мира должны определять тренеры
Нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду получил приз лучшему игроку года по версии ФИФА. В минувшем году 31-летний форвард стал победителем Лиги чемпионов и чемпионата Европы. В споре за награду он опередил Лионеля Месси из «Барселоны» и Антуана Гризманна из «Атлетико».

Бывший футболист Сергей Юран в интервью «Радио 1» рассказал, какой способ определения лучшего футболиста мира, по его мнению, наиболее справедлив.

«Считаю, что нынешние условия выбора лучшего футболиста мира не совсем правильные. Теперь еженедельник France Football вновь, как несколько лет назад, отдельно от ФИФА называет своего фаворита, а Международная федерация футбола – своего. Да, в этот раз мнения совпали. Но были случаи, когда победителями становились разные футболисты. Нужно, чтобы лучшего игрока определяла одна организация, а в голосовании участвовали главные тренеры ведущих футбольных клубов. Иначе это будет не совcем объективно. Мы же не лучшую куклу Барби выбираем, где экспертами могут выступить как взрослые, так и дети! Здесь, прежде всего, профессиональное принятие решения, которое наиболее объективно будет отражать реальное положение дел», – отметил Юран.

Ранее Роналду уже получил «Золотой мяч», который с этого года снова вручается журналом France Football отдельно от ФИФА. Всего в его активе – четыре «Золотых мяча», два из которых португальцу вручила Международная федерация футбола совместно с французским изданием (2013 и 2014 годы. В 2008 форварда отметили и France Football, и ФИФА).

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Знание – сила