Радио 1. Новости
21 февраля 2017 в 17:34

Сергиево‑посадские врачи, обвинённые в убийстве ребёнка, полчаса спасали 16‑летнюю роженицу

Сергиево‑посадские врачи, обвинённые в убийстве ребёнка, полчаса спасали 16‑летнюю роженицу
Следователи выясняют обстоятельства внутриутробной гибели ребёнка в роддоме города Сергиева Посада. Родственники 16-летней девушки заявили, что их абсолютно здоровая дочь потеряла младенца по вине врача, который прописал ей уколы дексаметозона. Трагедия произошла на днях в районной больнице на улице Кирова, сообщает Life. 16-летняя девушка должна была рожать там сына. Состояние матери и ребёнка было нормальным, но младенец умер в утробе. Информацию предала огласке мать несовершеннолетней. Она утверждает, что во всём виноваты уколы дексаметозона. После нескольких инъекций дочь пожаловалась на плохое самочувствие. Роженице провели экстренное кесарево сечение и констатировали внутриутробную смерть малыша.

Источник в роддоме, пожелавший остаться неизвестным сообщил «Радио 1», что дексаметазон не мог стать причиной гибели младенца.

«Вы знаете, для чего делается укол дексаметазона? Для того, чтобы у ребёнка дозрели ткани лёгких. При преждевременных родах обязательно идёт профилактика дексаметозоном. Родственник некомпетентны в этом вопросе. Никакой патологии плода не было - случилась отслойка плаценты, у женщины началось кровотечение. Её полчаса оперировали. У неё низкий гемоглобин. Женщину, можно сказать, спасли. Ребёнок погиб, такое бывает. Но это не повод делать из мухи слона! В советское время сказали бы, что мы спасли человека, а в наше ищут какой-то криминал», – пожаловалась медик.

Тем не менее, мать роженицы написала заявление в районную полицию, чтобы наказать виновных за смерть ребёнка. Следственный комитет назначил в роддоме Сергиева Посада проверку.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия