Радио 1. Новости
18 февраля 2017 в 11:30

Серийного убийцу из Ногинска приговорили в 18 годам лишения свободы

Серийного убийцу из Ногинска приговорили в 18 годам лишения свободы

Жителя Ногинска Виктора Смирнова приговорили к 18 годам заключения за серию убийств, совершенных в Подмосковье и Владимирской области, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

Собранные полицией доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему жителю подмосковного Ногинска Виктору Смирнову, одному из участников организованной вооруженной преступной группы. В ходе расследования убийства семьи 12 июня 2015 года было раскрыто ещё два убийства прошлых лет, совершенных Смирновым и другими участниками ОПГ в Ногинске.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г», «д», «ж», «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах), части 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и части 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). По совокупности преступлений Смирнову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Смирнова рассмотрено судом в особом порядке. Установлено, что в 2011 году Смирнов вошел в состав банды, организованной ранее судимым за особо тяжкие преступления Анатолием Мазуром. По версии следствия, Мазур согласился совершить убийство по найму, получив «заказ» от Галины Бобровой на её мужа, с которым она разводилась. Боброва предоставила Мазуру необходимые сведения, пообещав за убийство мужа 1 миллион рублей после предполагаемого вступления в права наследство на квартиру во Владимире.

Действуя по указанию лидера ОПГ, совместно с другим членом преступной вооруженной группы, Смирнов за обещанную долю вознаграждения в ночь с 10 на 11 июня 2015 года прибыл во Владимир для изучения обстановки, а затем вернулся в Ногинск. Утром следующего дня на автомобиле с соучастниками, вооруженными пистолетом с приспособлением для бесшумной стрельбы и ножом, он вновь подъехал к дому на улице Нижняя Дуброва во Владимире, добавляется в материале.

«Далее, действуя согласованно с лидером банды, Смирнов незаконно проник в квартиру, где находились мужчина, его гражданская супруга и её несовершеннолетний сын. Он зарезал 36-летнюю беременную женщины, а 42-летнего мужчину и 16-летнего мальчика застрелил лидер ОПГ. Для создания видимости бытового убийства злоумышленники украли из квартиры ноутбук и телефон, которые по дороге в Ногинск выбросили в водоём», – отмечается в сообщении.

Также доказана причастность Смирнова к убийству в октябре 2011 года ногинского пенсионера и в 2013 году – 33-летнего жителя Ногинска, которого он задушил пакетом, после чего тело потерпевшего захоронили на городском кладбище в чужой могиле.

При вынесении приговора Владимирским областным судом учтено полное признание Смирновым вины в инкриминируемых деяниях и факт заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.

«В отношении остальных участников преступлений лидера банды 49-летнего Анатолия Мазура, члена ОПГ 38-летнего Максима Мещанкина а также 26-летнего Александра Ралдугина и 47-летней Галины Бобровой уголовное дело находится в стадии судебного рассмотрения», – заключается в материале.

Фото © РИАМО / Николай Корешков


Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!