Радио 1. Регион
28 января в 09:46

Серийный «минёр». Подросток из Подмосковья пять раз за месяц сообщал о бомбе в школе

Столичные полицейские поймали подростка, подозреваемого в серии ложных телефонных звонков с угрозами о взрыве в школе. 15-летний хулиган оказался из ближнего Подмосковья, передаёт агентство новостей «Москва» со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей столичного главка МВД России Юрия Титова.

«В межмуниципальные отделы полиции УВД по ТиНАО на протяжении месяца пять раз поступали сообщения о минировании учебного заведения в поселении Кленовское. При проверке информации в каждом случае незамедлительно было задействовано значительное количество сотрудников различных силовых ведомств. На месте происшествия работали кинологи и следственно-оперативная группа. Принимались меры к эвакуации учащихся в безопасное место. При проведении проверочных мероприятий информация о минировании ни по одному из сообщений не подтвердилась», - отметил собеседник агентства.

После произошедшего на малолетнего «минёра» в полиции завели уголовное дело о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. Вычислить злоумышленника сумели при помощи определения номера, с которого он звонил. Несовершеннолетний полностью сознался в содеянном, а полицейские уточняют причины таких поступков. С родителей подростка взяли обязательство о присмотре над ним.

11:05 - 11:30
Рекламный блок