Радио 1. Регион
28 сентября в 18:02

Серпухов приглашает в гости к страусам

Серпухов приглашает в гости к страусам
©   Пресс-служба Московского зоопарка

Удивительных птиц-великанов можно увидеть не только в Московском зоопарке. В деревне Старые Кузьмёнки под Серпуховом расположилась птичья ферма «Русский Страус». Здесь гости общаются с забавными постояльцами, учувствуют в творческих мастер-классах, анимационных программа и экскурсиях. Кроме того, посетители обязательно услышат необычные голоса страусов, покормят их и сфотографируются с этими могучими птицами. В кафе на территории подают соответствующие блюда – бургеры и яичницу из страусиных яиц. В сувенирной лавке можно найти страусиные перья и разрисованные яйца. А продуманные квесты с захватывающими сюжетами не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Рассказывает директор фермы Татьяна Вострикова:

«Наш самый большой квест называется «Тайны страусиного яйца». Наши гости ищут по всей ферме похищенное яйцо, находят его и готовят из него омлет. А пока гости учувствуют в мастер-классе, например, делают фигурку страусёнка, за это время омлет готовится. Получается такой бизнес-ланч. Одно страусиное яйцо, кстати, можно приготовить на 15-20 человек. Поэтому школьные группы обычно с удовольствием учувствуют именно в таком квесте. Уходят от нас с массой впечатлений – и от кормления страусов, и от разбивания и приготовления страусиного яйца».

©   straus.ru

Помимо страусов на ферме живут дружелюбный ослик, козы, овцы, черные свинки и младшие собратья страусов - эму. Всего полторы сотни обитателей, которые ведут себя практически так же, как в дикой природе - гоняются друг за другом, делают реверансы, причудливо распускают крылья и несут яйца. Страусы с удовольствием идут на контакт с посетителями и позируют для фотографий.

Со слов отметившей на ферме своё 16-летие Валерии, День рождения в такой компании дарит самые приятные воспоминания: 

«Я ездила на страусиную ферму вместе со своими родителями прямо в мой День рождения. Нам организовали квест, где мы должны были готовить птицу эму, делать поделки и кормить страусов и многое другое. Мне безумно понравилось, обязательно поеду на ферму ещё! Это было очень весело, и самое главное – я смогла провести много времени со своими любимыми птицами».

Находится ферма «Русский Страус» всего в часе езды от Москвы. Добраться до места можно на общественном транспорте, отправившись на автобусе следующем в Серпухов от станции метро «Южная». Выйти нужно у храма деревни Старые Кузьмёнки. На автомобиле следуйте по Симферопольскому шоссе до поворота на Московское Большое бетонное кольцо, далее поверните на Чехов и ищите указатель на деревню Старые Кузьменки.

В Серпухове открылись Музей кукол и Дом мороженого

Маринкина башня – одна из лучших смотровых вышек Подмосковья

В Подмосковье открывают первый частный туристический инфоцентр

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
06:00 - 06:04
Гимн