Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+18°C
Ср 14 апреля
Курс валют:
USD: 77,25 +0,26
EUR: 91,92 +0,15
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
17:01 Все россияне, прибывающие из-за рубежа, должны сдать тест на коронавирус 13:33 В Подмосковье проведут 1,6 тыс исследований на птичий грипп 13:04 Детский музыкальный театр «Колесо» стал победителем областного фестиваля 12:32 На новом производстве в Солнечногорске создадут 150 рабочих мест 12:04 Три подмосковных компании вошли в топ-5 рейтинга производителей детских товаров 11:32 С природными пожарами в Подмосковье будут бороться более 19,5 тыс человек 10:32 В Госдуме хотят включить в программу туристического кешбэка аренду автодомов 10:19 Андрей Воробьёв передал областной станции скорой помощи ключи от 42 новых машин 09:31 Власти Подмосковья рассказали, куда поехать вместо Турции на майские праздники 09:01 В Подмосковье с начала года провели капремонт почти 500 домов 21:06 В МФЦ Коломны открыли новый пункт вакцинации от коронавируса 21:00 Во дворах в Котельниках ликвидируют более 450 ям 20:45 В Истре собрали 7 тонн макулатуры и подарили надежду больному ребёнку 20:06 Минжилполитики Подмосковья за неделю выдало 25 разрешений на строительство 19:55 Фонтаны в Коломне запустят 24 апреля 15:01 В Одинцове наградят школьниц, спасших трёхлетнего ребёнка из водоворота 14:31 В Подмосковье начали принимать заявки на социальную ипотеку для молодых учителей 14:15 Мозгов вернулся. БК «Химки» победил «Енисей» в Единой лиге 14:01 В Подмосковье на «Доброделе» можно заказать систему контроля за утечкой газа 13:07 В Подмосковье дороги очистят от грязи до 1 мая

Серпухов стал ближе к Золотому кольцу

09 июня 2018 17:58
Img

Город осмотрела комиссия общероссийского турпроекта

Подмосковный Серпухов посетила комиссия по включению города в общероссийский туристический проект «Золотое кольцо», сообщает корреспондент «Радио 1». В обзорной экскурсии по городу приняли участие исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах, министр культуры Московской области Оксана Косарева, члены Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также глава Суздаля Сергей Сахаров и другие.

«Если исходить из критериев, которые разработали в Министерстве культуры России для городов Золотого кольца, Серпухов подходит без всяких сомнений. Правда, он лежит в стороне от привычного исторического маршрута Золотого кольца. Но сейчас концепция немного меняется, и мы говорим о том, что «город Золотого кольца» – это как звание, которое получает исторический, достойный город, чтобы туда приезжало больше туристов», – отметила Булах.

Важность получения статуса «город Золотого кольца» объяснила глава Минкульта региона Оксана Косарева.

«Этот статус даёт, в первую очередь, внимание туристического бизнеса. Потому что когда приезжают туристы – они выбирают города Золотого кольца. В последнее время Минкультуры РФ очень много сделало для узаконивания этого статуса. То есть был определён перечень городов, процедура включения туда новых городов, которая предполагает соответствие городов очень высоким критериям. Город, включённый в проект, брендируется под Золотое кольцо и хранит свои традиции, поддерживая этот высокий статус», – сообщила Косарева.

О процедуре вхождения в проект «Золотое кольцо» журналистам «Радио 1» рассказал председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособолдумы Олег Рожнов.

«Сначала город подаёт заявку. Золотое кольцо – это православный облик, большое количество объектов культурно-исторического наследия и высокий уровень туристского сервиса. И, подавая заявку, город пишет, что он соответствует всем критериям, в том числе – по количеству мест в гостиницах, по числу кафе и ресторанов, по транспортной доступности. После этого принимается решение о внесении города в список претендентов. Далее организуется выезд в этот город. Финальная проверка – это совет комиссии. Представитель города приезжает туда, рассказывает, отвечает на вопросы. Далее комиссия в закрытом режиме обсуждает город-претендент и выносит решение», – сказал Рожнов.

В программу обзорной экскурсии по Серпухову вошли Высоцкий и Владычный монастыри, Серпуховский историко-художественный музей и кафедральный собор город. Также гости осмотрели гостиницы и заведения общественного питания.

Заявку о включении Серпухова в Золотое кольцо рассмотрят 29 июня.

Фото © ru.wikipedia.org / Vladimir L K 

Поделиться
Banner
Читайте также
В Минсельхозе не предполагают повышения цен на рис
Подробнее
Крымские ученые предрекли богатый урожай персиков и абрикосов
Подробнее
Установлен новый прожиточный минимум в Северной столице
Подробнее
В бухте Финского залива произошёл разлив нефтепродуктов
Подробнее
Иностранцы-победители конкурса «Лидеры России» получат гражданство РФ по ускоренной процедуре
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться