3:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Ср 18 мая
Курс валют:
USD: 63,54 -0,10
EUR: 66,36 -0,55
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 442479
Выздоровело: 428422
За сутки: 155
22:52 Подмосковные энергетики не оставят без электричества пункты проведения экзаменов 22:35 Восьмилетняя певица из Подмосковья рассказала о победе в шоу «Голос. Дети» 22:21 Журова допустила возвращение России права на показ Олимпиады 22:05 Бриар, азавак и тервюрен. На выставке «ЕВРАЗИЯ 2022» покажут собак редких пород 21:33 В Щёлкове проверяют готовность теплосетей к отопительному сезону 21:21 «Экономическая война». Журналист – о последствиях антироссийских санкций для Италии 21:08 Спорт и история. В Зарайске проведут забег Zaraysk Bison Race 20:54 Последний в году матч «Легенд хоккея» с жителями Подмосковья проведут в Балашихе 19:49 Из Подмосковья в Донбасс отправили автоцистерну с водой и фуры с гумпомощью 19:19 Внедрять передовое и новое. В Подмосковье обсудили помощь НКО детям и инвалидам 18:51 Пранкеры Вован и Лексус опубликовали тизер скандального разговора с Бушем-младшим 17:26 Как экспортировать мёд в условиях санкций. Советы подмосковного фермера 16:38 В ходе акции «Сдай старые шины на «Мегабак» собрали 3 тыс м³ покрышек 15:55 В подмосковных парках обустроят новые функциональные зоны 15:37 Названа дата старта летней оздоровительной кампании в Подмосковье 15:12 Интернет-омбудсмен оценил вероятность разблокировки Facebook* и Instagram* в РФ 14:41 Воробьёв осмотрел детсад в Красногорске, принявший первых воспитанников 14:01 Подмосковная гуманитарная миссия доставила в Мариуполь 3 тонны помощи 13:32 В России не намерены закрывать YouTube 11:32 Власти Подмосковья рассказали о поддержке общественного транспорта в условиях санкций

Серпухов стал ближе к Золотому кольцу

09 июня 2018 17:58
Добавить сайт в избранное в:
Img

Город осмотрела комиссия общероссийского турпроекта

Подмосковный Серпухов посетила комиссия по включению города в общероссийский туристический проект «Золотое кольцо», сообщает корреспондент «Радио 1». В обзорной экскурсии по городу приняли участие исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах, министр культуры Московской области Оксана Косарева, члены Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, а также глава Суздаля Сергей Сахаров и другие.

«Если исходить из критериев, которые разработали в Министерстве культуры России для городов Золотого кольца, Серпухов подходит без всяких сомнений. Правда, он лежит в стороне от привычного исторического маршрута Золотого кольца. Но сейчас концепция немного меняется, и мы говорим о том, что «город Золотого кольца» – это как звание, которое получает исторический, достойный город, чтобы туда приезжало больше туристов», – отметила Булах.

Важность получения статуса «город Золотого кольца» объяснила глава Минкульта региона Оксана Косарева.

«Этот статус даёт, в первую очередь, внимание туристического бизнеса. Потому что когда приезжают туристы – они выбирают города Золотого кольца. В последнее время Минкультуры РФ очень много сделало для узаконивания этого статуса. То есть был определён перечень городов, процедура включения туда новых городов, которая предполагает соответствие городов очень высоким критериям. Город, включённый в проект, брендируется под Золотое кольцо и хранит свои традиции, поддерживая этот высокий статус», – сообщила Косарева.

О процедуре вхождения в проект «Золотое кольцо» журналистам «Радио 1» рассказал председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособолдумы Олег Рожнов.

«Сначала город подаёт заявку. Золотое кольцо – это православный облик, большое количество объектов культурно-исторического наследия и высокий уровень туристского сервиса. И, подавая заявку, город пишет, что он соответствует всем критериям, в том числе – по количеству мест в гостиницах, по числу кафе и ресторанов, по транспортной доступности. После этого принимается решение о внесении города в список претендентов. Далее организуется выезд в этот город. Финальная проверка – это совет комиссии. Представитель города приезжает туда, рассказывает, отвечает на вопросы. Далее комиссия в закрытом режиме обсуждает город-претендент и выносит решение», – сказал Рожнов.

В программу обзорной экскурсии по Серпухову вошли Высоцкий и Владычный монастыри, Серпуховский историко-художественный музей и кафедральный собор город. Также гости осмотрели гостиницы и заведения общественного питания.

Заявку о включении Серпухова в Золотое кольцо рассмотрят 29 июня.

Фото © ru.wikipedia.org / Vladimir L K 

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться