Радио 1. Регион
4 июня в 15:45

Сервис Delivery Club проверит информацию о возможной забастовке курьеров

Delivery Club  проверит информацию о том, что часть курьеров сервиса готовит забастовку. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Delivery Club.

Ранее в нескольких Telegram-каналах появилась информация, что в ближайшую пятницу, 05 июня курьеры Delivery Club выйдут на забастовку из-за многочисленных штрафов и увольнений в компании.

 «Мы обязательно проверим появившееся сегодня сообщение от одного из курьеров и выясним его причину. И мы, и представители логистических компаний всегда максимально открыты для общения с курьерами», – уточнили в пресс-службе.

Сейчас сервис работает в штатном режиме, более того, за время режима самоизоляции, который действует в Москве и Подмосковье, заработок курьеров даже вырос, подчеркнули в Delivery Club  

«Сервис работает в штатном режиме. На фоне режима домашней изоляции объем выполняемых курьерами заказов, а соответственно, и их заработок, выросли. По итогам мая сервис выполнил рекордные 5,5 млн заказов. Плюс к этому курьеры начали доставлять не только готовую еду из ресторанов, но и продукты питания. Также по итогам апреля и мая Delivery Club за свой счет удвоил чаевые, которые оставили курьерам пользователи через мобильное приложение. При этом другие условия работы курьеров не менялись, а логистические компании, с которыми мы сотрудничаем, активно расширяют штат сотрудников», – добавили в Delivery Club.

Водители, кассиры, кладовщики и упаковщики. Кем ещё в последнее время работают жители Подмосковья?

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия