22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 22 октября
Курс валют:
USD: 70,99 +0,07
EUR: 82,64 -0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Сервис Wondergo расскажет про уникальные уголки Подмосковья

16 июня 2016 17:22
Добавить сайт в избранное в:
Img

Сервис Wondergo расскажет про уникальные уголки Подмосковья

В Подмосковье запущен новый туристический сервис Wondergo, благодаря которому можно узнать о неизвестных уголках региона. Подробнее об этом проекте рассказала его создатель, журналист, трэвел-блогер, ведущая рубрики «Поехали!» на радио «Радио 1» Александра Калинина.

 
Wondergo – что это за проект и для чего он нужен?

– Проект появился не просто так. Путешествуя по стране, я всегда использую множество разных источников информации – сайты, приложения, справочники, путеводители, карты… Очень хотелось, чтобы самая полезная и интересная информация, и главное – проверенная, была где-то в одном месте и всегда под рукой. Кроме того, мы с моими знакомыми обсуждали еще год назад тенденцию об увеличении самостоятельных путешествий, когда человек, например, едет по работе, но у него остается свободное время посмотреть город. Я также заметила, что есть очень много мест, на которые почему-то никто не обращает внимание. Люди едут смотреть на достопримечательности, про которые написано в путеводителях, предпочитая их другим, не менее чудесным уголкам. А ведь есть ещё небольшие деревеньки, эко-фермы, где можно попробовать домашний сыр и погладить настоящую овечку... Есть уникальные частные музеи, мастерские… О них и многом другом захотелось рассказать всем, кто любит путешествовать!

Почему вы придумали именно мобильное приложение?

– Во-первых, это альтернатива путеводителям и сайтам, которые посвящены путешествиям. Во-вторых, в России и тем более  в Московском регионе очень современная и продвинутая аудитория, которая активно пользуется гаджетами. Описывая всевозможные маршруты, мы совместили их с игровым форматом. Ведь путешествовать в поиске ответов на разные исторические и культурные вопросы гораздо интересней, чем просто осматривать красивые места. Попадая в какое-то место, человек не только узнаёт о нём много нового, но и отвечает на интересные вопросы, за ответы на которые в дальнейшем пользователи смогут получить бонусы от проекта. Используя их, можно будет, например, сэкономить на поездках. Это стало возможным благодаря нашим партнёрам, которых мы тщательно отбираем. К запуску приложения мы разработали более 50 увлекательных маршрутов по всему Подмосковью и паркам Москвы.

А маршруты вы составляли сами или помогали местные музеи?

– Основную информацию мы собирали собственными силами. Кроме того, нам помогали наши друзья – журналисты, блогеры и путешественники. Ну, и, конечно же, нас поддерживают местные музеи. Например, не так давно мы подписали соглашение о сотрудничестве с «Мелихово», договорились о партнерских отношениях с одним из музеев в Дмитрове. В дальнейшем планируем использовать также краудсорсинг для сбора информации о самых любопытных местах и людях от местных жителей, которые знают гораздо больше, чем любой гид.

– Прошли ли маршруты какое-то тестирование?

– Да. Первопроходцем стал известный путешественник Андрей Панкратов. С ним мы даже сняли игровой ролик о новом сервисе. Специально для нас он съездил в «подмосковную Швейцарию» – Звенигород. Что из этого получилось, можно будет увидеть уже 7 июня. Кроме этого, мы провели блог-тур для журналистов и блогеров в Волоколамске, где около 20 человек прошли по маршруту с приложением. Мы собрали обратную связь и передали все важные пожелания сразу в разработку.


Планируете ли вы продвигаться дальше и завоёвывать другие регионы?

– Конечно! Например, уже сейчас мы постарались «захватить» кусочек Калужской области и Санкт-Петербург, а летом займёмся подготовкой маршрутов по Дальнему Востоку. Если всё пойдет по плану, в сентябре у нас будет порядка 15 регионов. В планах – перевести сервис на английский язык, чтобы им могли пользоваться гости из других стран. Добавлю, что Wondergo будет работать как на платформе Android, так и на iOS. Скачивайте и путешествуйте играя!

Поделиться
Banner
Также по теме
Открыто новое соединение, способное «включаться» под действием лазера
Подробнее
Врач назвал новые антиковидные ограничения недостаточно жёсткими
Подробнее
Минздрав РФ одобрил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа
Подробнее
Стало известно об увеличении числа рейсов до Балашихи
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться