Радио 1. Новости
15 июня 2017 в 15:39

Сестра погибшего в ДТП с байком подростка обвинила в аварии сотрудников ГИБДД

Сестра погибшего в ДТП с байком подростка обвинила в аварии сотрудников ГИБДД

Сотрудники ГИБДД, преследовавшие в Одинцовском районе мотоцикл с тремя подростками, ехали с выключенными фарами и сами сбили ребят, заявила «Радио 1» сестра погибшего в ДТП мальчика Виктория Федотова.

«На байке ехали трое ребят. Они двигались прямо и не видели сотрудников ДПС, потому что у тех всё было выключено – и фары, и проблесковые маячки, и никаких предупреждений, вроде «Остановитесь на обочине», там сказано не было. Ребята ехали и поворачивали налево. И в это время гаишники то ли скорость не рассчитали, то ли ещё что, но они въехали прямо в мотоцикл. Догнали и сбили. В результате мой брат пролетел 27 метров и скончался на месте. А двух других ребят отбросило в кювет и они отделались ушибами», – сказала Федотова.

Она уточнила, что об обстоятельствах аварии ей стало известно от свидетелей.

«Были свидетели, которые видели ситуацию от и до. И они рассказали, как всё было», – сообщила Федотова.

При этом, по информации Федотовой, никаких видеозаписей аварии у сотрудников ГИБДД не сохранилось.

«У ДПС почему-то не осталось никаких видеозаписей, ничего. Это ведь тоже подозрительно. И как это флешка с записью так резко перестала работать? Ни флешка, ни нагрудный регистратор почему-то не работали. Так что я не верю, что это ребята виноваты. И мы хотим бороться за правду», – заявила Федотова.

Следствие возбудило уголовное дело по факту дорожной аварии с участием машины ГИБДД в Одинцовском районе, в результате которой погиб подросток, сообщила «Радио 1» старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по региону Елена Фокина.

«Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть 13-летнего подростка», – сказала Фокина.

Она отметила, что, как установило следствие, подростки не реагировали на предупреждения сотрудников ГИБДД.

«Ночью 13 июня на 12 км трассы Шихово-Шарапово-Кубинка в районе села Никольское трое подростков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехали на мотоцикле без шлемов, защитной экипировки и световых огней. За ними ехали сотрудники ГИБДД, которые несколько раз по громкой связи приказывали подросткам прижаться к обочине и остановиться, однако те продолжали разгоняться. В результате патрульная машина и мотоцикл столкнулись, один из мальчиков погиб», – сказала Фокина.

Руководство Главного управления МВД России по Московской области назначило проведение служебной проверки по факту дорожно-транспортного происшествия в Одинцовском районе с участием мотоцикла и патрульного автомобиля. Об этом «Радио 1» заявили в пресс-службе ведомства. К проведению проверки подключены специалисты контрольно-профилактического отдела УГИБДД ГУ МВД по региону. Им предстоит тщательно, объективно и всесторонне изучить все обстоятельства произошедшего.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье три нетрезвых подростка на мотоцикле столкнулись с машиной ГИБДД. 

Фото © РИА Новости / ГУ МВД по Приморскому краю





Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила