8:04 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
8:04 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-10°C
Вт 25 января
Курс валют:
USD: 77,36 -0,67
EUR: 87,59 -0,69
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
08:51 Роскомнадзор планирует создать систему блокировки звонков с подменных номеров 08:17 Жители Подмосковья сдали на переработку 20 тыс ёлок 08:02 Большинство россиян выступили за отмену ЕГЭ 23:07 100-летняя жительница Петербурга рассказывает о блокаде при помощи TikTok 21:12 Булыкин призвал к компромиссу по Fan ID 20:38 Более 24 млн человек посетили парки Подмосковья в 2021 году 20:22 Иммунолог рассказал о пользе употребления вина 17:24 Доставку лекарств на дом пациентам с COVID-19 запустили в Подмосковье 17:06 Вирусолог спрогнозировал срок получения человечеством иммунитета к COVID-19 17:05 Врач рассказала, помогут ли новые ограничения остановить рост заболеваемости COVID-19 17:05 Экономист назвал условие роста курса доллара выше 100 рублей 16:04 Гинцбург назвал время старта испытаний вакцины от коронавируса для детей 15:22 Нынешний январь стал одним из самых снежных в Московском регионе 14:48 Воробьёв объявил о переходе подмосковных поликлиник на новый режим работы 14:42 Клинические исследования вакцины от COVID-19 для детей одобрены Центру Гамалеи 14:02 Воробьёв обратится к жителям Подмосковья и депутатам 27 января 13:29 В Подмосковье теперь можно закрыть или продлить больничный дистанционно 12:59 Число заболевших COVID-19 в России обновило антирекорд при падении госпитализаций 12:44 В Химках в этом году откроют Центр онкологической помощи 12:44 Баженов возглавил комитет лесного хозяйства Московской области

Сеть модульных мотелей заработает в Подмосковье

25 февраля 2021 15:41
Добавить сайт в избранное в:
Img
Сеть мотелей для дальнобойщиков и автопутешественников вскоре появится в Московской области. Первая площадка проекта должна заработать до конца этого года на Горьковском шоссе в Балашихе.

Небольшие придорожные гостиницы для водителей и пассажиров появились менее 100 лет назад в США одновременно с крупными автомагистралями. Как правило, для бюджетного проживании тех, кто путешествует на машинах, классические мотели имеют один или два этажа, количество услуг и сервиса в них минимально и соответствует низкой стоимости проживания. Вход в номера обычно осуществляется с уличной парковки. Мотели удобны отсутствием долгих формальностей при регистрации, возможностью иметь свою машину на виду, прямой доступ с улицы в номер также является преимуществом для маломобильных.

Новые мотели в Подмосковье будут простыми в конструкции. Будет у них и собственная система бронирования номеров через мобильное приложение, рассказал «Радио 1» автор концепции Станислав Ивашкевич:

«В Подмосковье с мотелями на сегодняшний день полный хаос. Это несистемный продукт, абсолютно неклассифицированные и несертифицированные объекты. Они даже не имеют какой-то единой идентичности. То есть в большинстве случаев это что-то построенное на собственном участке, сделанное в рамках стоянки или большого кафе. Мы же наоборот подразумеваем минимальный набор услуг по питанию. То есть это ограниченное меню по типу кофеен. Поесть, конечно, можно будет, но без ассортимента на десять страниц. В таком виде это будет восприниматься как совершенно новый продукт. Ещё мы хотим пересмотреть систему бронирования. Потому что в нашем случае она должна подразумевать само наличие номера, в отличии от выбора категории номера отеля или дат заезда-выезда в традиционных системах бронирования. То есть мы максимально унифицируем продукт. Так, например, работает система «Яндекс.Такси», которая находит ближайшую к вам машину. Здесь у нас будет тот же принцип. Безусловно, запустим для этих целей собственное приложение, потому что алгоритм поиска номера мотеля на дороге отличается от поиска номера отеля в городе. В последнем случае сильно играют роль предпочтения по звёздности, количеству ресторанов и так далее. У нас нет ресторанов и везде всё одинаково. Приехал, перекусил, поспал, уехал».
Модульный мотель.JPG
А вот российским дальнобойщикам только предстоит оценить преимущества западного подхода к организации придорожного гостиничного сервиса в Подмосковье. Ведь большинство водителей грузовиков по старинке ночуют на стоянках в кабинах машин. По словам женщины-дальнобойщицы из подмосковного Лыткарино Евгении Марковой, зачастую воспользоваться нынешними мотелями водителей фур может заставить лишь поломка в пути:

«Дальнобойщикам мотель может быть нужен только вместе с автосервисом, то есть в том случае, когда ломается машина. Автосервисы иногда делают такие гостиницы, где можно переночевать. Если действительно что-то у водителя произошло и ремонт требуется не на пять минут, то это будет пользоваться спросом. Но это должен быть сервис, который не колодки поменять может, а заклинивший движок расточить. То есть мастерская высокого уровня. В норме, то есть, когда дальнобойщик просто едет и работает, ему мотели не нужны. Поэтому на дальнобойщиков в качестве клиентов рассчитывать тут не стоит, врят ли они принесут серьёзных денег. Это просто не та целевая аудитория. А вот автопутешественники возможно. Но тут надо иметь в виду простую логику. Вот если, например, едет человек из Питера в Казань через Москву, то он скорее захочет остановится в самой столице, чем на дороге. Он просто поищет хостел и стоянку поближе к центру чтобы сходить в Кремль или Третьяковку. Мне кажется, что это провальная идея делать мотели близ крупных городов. Вот где-нибудь на полдороге из Москвы в Петербург это было бы очень актуально».
Снимок 6.JPG
Именно низкое качество существующих мотелей, а также зачастую завышенная стоимость их услуг и заставляет дальнобойщиков ночевать в машинах. По мнению председателя Общественного Совета при Ростуризме Дмитрия Давыденко, новая сеть придорожных гостиниц как раз способна поменять эту ситуацию. Ведь в транспортной и гостиничной сферах у Подмосковья широчайший потенциал.

«Мотелях на трассах конечно мало, их просто дефицит. А Москва – это большой транспортный узел, через который идут мощные потоки, в том числе транзитные. Поэтому строительство мотелей важно для инфраструктуры столичного региона и такие объекты будут востребованы. Сейчас много дальнобойщиков просто в машинах спят, вот если посмотреть на трассы, ведущие к столице, то их там очень много на обочинах ближе к ночи. Должен быть бюджетный сегмент, но с качественными номерами и сервисом. При этом без всяких изысков. Буквально: душ, кровать, шкаф, телевизор. Ведь одно дело если туристы едут отдыхать и у них есть бюджет этого отдыха, а другое, когда человек едет по работе и у него каждая копейка на счету. Дальнобойщики просто не живут в туристических гостиницах. Для них это всё-таки дорого».
Снимок 4.JPG
Пандемия коронавируса, в том числе ограничения на сообщение с другими странами, дали за последний год серьёзный толчок отрасли внутреннего туризма. Заметно стали популярнее автомобильные поездки на личном транспорте. Как рассказала «Радио 1» тревел-блогер Наталия Ансталь, именно поэтому качественные и недорогие сетевые мотели в Подмосковье будут весьма актуальны:

«Если мотели расположены на трассе и если они достаточно неплохого качества, то они будут пользоваться популярностью для любых автомобилистов. Ведь в данный момент начал очень сильно развиваться именно автомобильный туризм. Прошлый сезон нам наглядно показал запрос на путешествия индивидуалов на личном авто. Безусловно, на данный момент это из-за закрытых границ. Как только границы откроют, то поток таких туристов несколько снизится. Но также путешественники опасаются и самой пандемии, стараются избегать перемещений на общественном транспорте по групповым турам. Мы на своём опыте выявили, что люди стараются путешествовать на своём авто. Хороший мотель найти трудно. В основном они довольно низкого качества, в которых останавливаться не очень-то хочется. Поэтому зачастую приходиться стараться доехать из точки «А» в точку «Б» без остановок. Поэтому если речь идёт о новых мотелях, которые будут недорогие и при этом хорошего качества, то это хорошая идея».

Всего в ближайшие два года в Подмосковье построят десять модульных мотелей. Они появятся вдоль Горьковского, Ленинградского и Новорязанского шоссе. Первое заведение сети, которая впоследствии должна охватить всю европейскую часть России, появится до конца 2020-го в Балашихе. Предполагается, что каждый модульный мотель обойдётся примерно 100 миллионов рублей и будет рассчитан на 40 номеров.
Павел Корицкий
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться