Радио 1. Новости
24 августа 2017 в 18:58

Северная Корея стала ближе. Поездка обойдётся россиянам в 150 тысяч руб

Северная Корея стала ближе. Поездка обойдётся россиянам в 150 тысяч руб

Северная Корея станет ближе для россиян – в РФ заработало турагентство NKorean, которое специализируется только на поездках в самую закрытую страну мира. Как рассказал корреспонденту «Радио 1» директор по развитию компании Виктор Воротынцев, туризм в КНДР для россиян будет абсолютно безопасным.  

«Мы сотрудничаем с посольством КНДР – все наши программы одобрены диппредставительством. Благодаря этому все путешествия в КНДР абсолютно безопасны. Во время путешествий каждого туриста сопровождают гиды, которые помогают им смотреть страну, а также в сервисе и реализации своих желаний. В КНДР есть пул гидов, которые могут говорить на 15 языках мира», - сказал Воротынцев.

К туристам из России прикрепят гидов со знанием русского языка, поэтому проблем с коммуникацией не будет. Однако здесь есть несколько предостережений и правил. Представители Северной Кореи настоятельно рекомендуют не называть страну «отсталой», а также не высказывать негативных фраз о режиме и руководителях государства. Кроме того, туристам рекомендуют не проявлять инициативу и не переходить на более дружественный тон с жителями КНДР и, тем более, не ждать ответной доброжелательной реакции.

О полной безопасности пребывания в Северной Корее рассказал и советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун.

«Наш народ живёт спокойно. Многие туристы посещают нашу страну, это значит, что под руководством нашего уважаемого товарища Ким Чен Ына наша страна превратилась в достойную ракетную и ядерную державу. Это полностью гарантирует безопасность в нашей стране и мирную туристическую деятельность», - сказал Ким Сен Хун.

В Северную Корею можно отправиться на 5, 8, 11 или 15 дней. Недельная поездка обойдётся примерно в 70 тысяч рублей. Средняя стоимость перелёта из Москвы – ещё 70 тысяч рублей. Кроме того, придётся заплатить за визовый сбор и страховку. Но срок ожидания пропуска в КНДР сократился с 15 дней до около 5 дней. Туристы смогут посетить священные для жителей КНДР места жизни Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, горнолыжные курорты, пляжи, а также фестивали и праздники.

   Фото:©РИА Новости/Илья Питалёв

19:04 - 19:30
Ябеда