15:34 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
15:34 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+28°C
Пн 21 июня
Курс валют:
USD: 72,22 +0,28
EUR: 85,99 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
13:13 Через портал госуслуг Подмосковья о вакцинации проинформируют 140 тыс таксистов 12:52 План вакцинации населения в Московской области выполнили на 33% 11:49 Заявку на розыгрыш квартиры в Подмосковье подали 11 тыс привитых от коронавируса 11:18 Ковидный госпиталь в парке «Патриот» возобновил работу 09:43 В Москве объявили о старте исследования «Спутника V» среди подростков 09:12 Подмосковные автоинспекторы оперативно доставили в больницу задыхавшегося ребёнка 08:20 В Москве ожидается рекордная для 21 июня жара 08:11 В Индии обнаружили новую разновидность штамма коронавируса «дельта» 07:44 В Красногорске в этом году начнут ремонтировать дорогу на Сабурово 07:11 Россиян призвали ревакцинироваться от COVID-19, чтобы не повторить индийский сценарий 12:33 Названы ягоды, которые помогают улучшить зрение 10:32 35‑градусная жара прогнозируется в Подмосковье на следующей неделе 00:48 «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдёт 30 июня 20:25 Театр Российской армии готов к премьере спектакля «Не может быть!» 17:32 Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея» 16:07 Порядка 140 тыс таксистов в Подмосковье проинформируют о вакцинации от Covid через региональный портал госуслуг 15:44 Президент РФ поручил кабмину подготовить программу капитального ремонта школ, рассчитанную на 5 лет 23:06 Число ковидных больничных коек в Подмосковье увеличат до 15 тыс 22:56 Перечислены симптомы заражения индийским штаммом COVID-19 22:01 На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина

«Северный поток 2» лишает Украину источников благосостояния — политолог

09 апреля 2018 19:23
Img

ЕС даёт понять Украине, что не будет решать её экономические проблемы, полагает эксперт


Президент Украины Пётр Порошенко назвал «Северный поток 2» взяткой в обмен на лояльность.

«Северный поток - 2» является чисто политическим проектом, который финансирует Россия. Извините за жесткие слова, но «Северный поток – 2» является политической взяткой в обмен на лояльность по отношению к РФ, цель которого — введение экономической и энергетической блокады Украины, что причинит, таким образом, существенный вред моей стране», - заявил Порошенко в интервью Handelsblatt.

Киев предлагает европейскому бизнесу вместо «Северного потока» вкладываться в украинский транзитный трубопровод, который «легко и недорого можно модернизировать».

С чем связана активность украинского президента вокруг «Северного потока 2»? Об интересах Киева корреспонденту «Радио 1» рассказал политолог Владимир Добрынин (Испания):

«Когда читаешь высказывания нынешнего президента Украины, складывается впечатление, что г-н Порошенко – «специалист по всему» или, выражаясь более жестко, «в каждой бочке затычка». Ему все равно, что говорить и на какую тему. И нет дела до логики в высказываниях - главное, чтобы было звонко, создавало и поддерживало образ борца с мировым злом, которое, конечно, олицетворяет Россия. Ну а поскольку в странах Евросоюза тема борьбы с коррупцией (вернее, разговоры об этом на всех углах) очень популярна, то слова Порошенко о политической взятке удачно вписываются в общий поток грязи, выливаемой Западом на Москву».

По его словам, «нынешний перл о взятке даже не борзыми щенками, а целым газопроводом, стоит особняком в общем потоке бреда, которым украинский руководитель с удовольствием загружает европейские СМИ».

«Изречение Порошенко отдает неподдельным страхом перед будущим, которого у Киева нет. Евросоюз всё чаще и определеннее дает понять Украине, что не настроен брать на себя решение её экономических и других проблем. Даже разобраться с таким пустячком, как ремонт трубы, по которой через Украину качают российский газ, ЕС браться не хочет. Газопровод, идущий по территории незалежной – последний источник ее благосостояния. Не процветания уже, а элементарного выживания. Порошенко прекрасно понимает, что зима придет, а «прикручивать вентиль» населению страны скоро будет уже некуда», - заявил Добрынин, добавив, что «вряд ли именно этот аспект беспокоит нынешнего главу незалежной».

Политолог считает, что главное сейчас для Порошенко – «оказаться католиком святее папы Римского».

«То есть более прозападным, чем вся Европа вместе взятая. Только так он может отсрочить неминуемый конец своего президентства, своей политической карьеры. А что Европа? Она будем надеяться, способности объективно оценивать ситуацию не утратила. И прекрасно понимает экономическую выгоду от «Северного потока 2». Лучше уж не прогибающийся под Запад, но держащий слово [президент Владимир] Путин, чем пляшущий под вашингтонскую дудку пустозвон Порошенко», - пояснил аналитик.


Фото © Sputnik

Поделиться
Banner
Читайте также
Власти Подмосковья сообщили о стремительном росте госпитализаций
Подробнее
В России втрое вырос спрос на билеты в Турцию
Подробнее
РАН: необходимо ревакцинироваться другими препаратами от COVID-19
Подробнее
Подмосковные спортсмены завоевали 9 медалей на всероссийских соревнованиях по фехтованию
Подробнее
Более 15 млн человек посетили парки Подмосковья в 2021 году
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться