Радио 1. Регион
28 ноября в 19:17

Шагал, «Рассвет Победы» и старинный Егорьевск. Лучшие поездки на грядущие выходные

Шагал, «Рассвет Победы» и старинный Егорьевск. Лучшие поездки на грядущие выходные
©   Комитет по туризму МО

«Обогащаться культурно» – девиз «Радио 1» на грядущие выходные. Начнём с Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим», расположенного в городском округе Истра. Регулярно там появляются новые временные выставки, есть и постоянные экспозиции. Недавно в МВК открылась выставка под названием «Марк Шагал: между небом и землей». Работы русско-французского художника привезли чуть больше недели назад, и сейчас это главный хит музея. Уникальный проект включает 239 произведений искусства.

© Пресс-служба губернатора и правительства МО ,   Константин Семенец

«Выставка Марка Шагала – проект достаточно важный для нас. Мы и ранее открывали различные выставки – это были и Кустодиев, и Фальк, и Шишкин, и Дюрер. Это работа становится программной. Это шаг вперёд для развития музея, он сегодня действительно живёт по-новому. Шагал – это прорыв, это экспонаты сразу из нескольких музеев. Конечно, у нас и большая постоянная экспозиция. Это огромная работа, которую мы строим на синергии, когда временные проекты сочетаются с постоянными экспозициями. Это главное в этой работе», – сказал генеральный директор Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» Василий Кузнецов.

Работы, которые обычно хранятся в музеях и частных коллекциях трёх стран – России, Франции и Белоруссии – редко можно увидеть в одном пространстве. В этот раз на выставке представлены живопись, графика и гобелены Шагала.

©   Сайт мероприятия

В субботу, 30 ноября, в селе Иславское Одинцовского городского округа пройдёт военно-историческая реконструкция под названием «Рассвет Победы» – постановка боевого эпизода 1941 года. Участие в ней примут более 45 военно-патриотических объединений Москвы и Подмосковья. Историческое действие будет посвящено 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск против фашистских захватчиков в Битве под Москвой. Помимо реконструкции, гостей ожидают концерт, тематические выставки, народные гуляния, выставка военной техники, демонстрация находок поисковых отрядов. Начало мероприятия – в полдень. 

©   Сайт экофермы

Ещё один интересный вариант – отправиться в Егорьевск. Это город с очень самобытной старинной архитектурой, а все основные достопримечательности легко посмотреть за один день. В Егорьевске несколько старинных монастырей, есть местные «Биг-Бен» и «Хогвардс». Эти сооружения действительно имеют некоторое сходство с оригиналами, но у них русская история, которую вам поведают егорьевские экскурсоводы.

«В Егорьевске очень много мест, где следует побывать туристам. Во-первых, это семейная пивоварня Schwarz Kaiser. Там восстановили рецепт егорьевского гусляка. Можно попить аутентичное крафтовое пиво, посетить экскурсию по заводу с дегустацией, а потом поужинать в семейном ресторане. Для любителей активного отдыха существует экоферма Тетериных. Там можно покататься на лошадях, посмотреть, как живут животные, пожить фермерской жизнью, попробовать себя в кулинарных мастер-классах научиться готовить на костре, покататься на квадроциклах. Тоже очень интересное место», – отметила заведующая отделом развития и маркетинга Егорьевского историко-художественного музея Евгения Одченко.

Ещё один сценарий проведения выходных подойдёт любителям экстрима. Это экскурсионный полёт над Коломной и Воскресенском. Летательный аппарат на выбор: самолёт, вертолёт и автожир. Увидеть городские достопримечательности и загородные пейзажи можно с высоты птичьего полёта. Обращаться нужно в авиацентр «Воскресенск» в деревне Гостилово. Стоимость полёта – 5 тыс рублей с человека.

Кроме того, начинаем готовиться к празднованию Нового года. 1 декабря в Балашихе, Электростали, Долгопрудном и многих других подмосковных городах зажгут огни на главных городских ёлках, там пройдут гуляния с конкурсами и призами.

Лора Луганская, Артур Коньков
Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!