Сказано на «Радио 1»
4 декабря 2020 в 14:36

Шеф‑повар Константин Ивлев рассказал, чем заменить на новогоднем столе салат оливье

Шеф‑повар Константин Ивлев рассказал, чем заменить на новогоднем столе салат оливье
© «РИА Новости» ,   Алексей Куденко

Ни один салат не сможет заменить на новогоднем столе традиционный праздничный салат оливье. Такое мнение высказал «Радио 1» российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор Константин Ивлев. По его мнению, новогодняя еда должна быть сытной.

«Нет, никакой салат его не заменит. Новый год – это удивительный праздник. Он заключается в том, что к Новому году, как к лету, готовятся, что мужики, что женщины! Я сам сижу на чистке для того, чтобы в этот период отожраться, поесть своё, всё вкусное, то, что я не могу съесть в течение всего года с точки зрения своего правильном питания. Я на своём правильном питании, сам его разрабатываю. Летом оливье не идёт – хочется окрошки, салата с грядки и тому подобного. Холодец летом тоже не поешь – это тяжёлая еда. Новый год – праздник зимний. Нам надо перезимовать, нам нужен подкожный жир, поэтому еда должна быть нажористой, жирной. Каждый год – одно и то же. Люди мне пишут: «Шеф, придумайте что-то новенькое». Я даю что-то новенькое, но у людей остаётся классика. Вы смотрите те же фильмы, пьёте те же напитки, едите те же блюда», – отметил собеседник «Радио 1».

Другая оптимальная еда на Новый год, по словам Константина Ивлева, – сельдь под шубой. Он добавил, что в этом году проводит онлайн-конкурс на лучшее праздничное блюдо.

«Я в этом году второй раз провожу всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо. Это салат оливье и сельдь в дублёнке, как я её называю. В прошлом году была сельдь под шубой, а в этом – сельдь в дублёнке. В этом году это конкурс онлайн, и мне надо будет пересматривать миллионы рецептов. Придётся отбирать визуально, а не пробовать. А в прошлом году я ехал в усадьбу Деда Мороза в Великий Устюг, и пока я ехал через разные города, я попробовал более тысячи рецептов разнообразных новогодних блюд», – поделился шеф-повар.

Константин Ивлев стал гостем «Открытой студии» на «Радио 1».

Лора Луганская, Мира Алекса




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:00
Самое время!