Шекспировская развязка: ждать или не ждать повышения цен на бензин?

Биржевые цены на бензин бьют рекорды. Так, 18 июня стоимость тонны топлива Аи-95 достигла 57,3 тыс. рублей, Аи-92 – 50,7 тыс. рублей. Некоторые эксперты утверждают, что вслед за биржевыми взлетят и розничные цены. Игорь Юшков, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, не согласен с данным мнением.

«Я считаю, что цены на АЗС не взлетят. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) за этим активно следит. Стоимость топлива останется прежней  точно на сетевых заправках, возможны небольшие колебания на независимых АЗС. (…) Да, в целом из-за инфляции цены на бензин повысятся. У нас в России создан механизм, датирующий надбавки. Он плох тем, что если топливо дешевеет на бирже, то розничные цены не опускаются, но и работает в обратную сторону: на бирже что-то происходит, на рознице это не отражается. Поэтому сейчас, когда биржевые цены обновили исторический максимум, скачка на АЗС я бы не ждал», – пояснил собеседник «Радио 1».

По его словам, главной причиной рекордного повышения биржевых цен на бензин является снижение производства топлива на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ).

«Когда началась самоизоляция, спрос на топливо существенно упал, и, соответственно, НПЗ стали меньше перерабатывать. Сейчас мы видим обратную волну: заводы ещё не увеличили объёмы производства, а спрос увеличился. Люди после снятия ограничений начали активно перемещаться, поэтому возник такой локальный дефицит. Важно отметить, что это временное явление. Сейчас НПЗ наберут обороты, бензин дойдёт до АЗС, он снова выйдет на биржу. Стоит упомянуть ещё две косвенные причины. Во-первых, у нас сейчас запрещено импортировать бензин. Мы закупали белорусское, казахское топливо, это было таким подспорьем, которое сдерживало цены, когда возрастал спрос. А во-вторых, компаниям во время эпидемии разрешили снизить обязательный объём продаж на биржу», – рассказал эксперт.

Юшков отметил, что стоимость бензина выше там, где меньше нефтеперерабатывающих заводов, куда далеко везти топливо, например на Крайний Север, в Сибирь.

«На Дальнем Востоке, кроме этого, был плохо отлажен механизм, датирующий надбавки. Государство доплачивало нефтяникам, чтобы они не повышали цены. Такая проблема была и в начале нынешнего года, и в 2019 году. Поэтому туда сделали льготный тариф на провоз бензина по железной дороге, чтобы из других регионов, где есть НПЗ, можно было дёшево доставить топливо», – добавил собеседник «Радио 1».

Что же касается Центральной России, в том числе Московского региона, то стоимость бензина, по словам эксперта, не завышена, может колебаться в диапазоне рубля, что зависит от конкретного региона.

Снижать ли транспортный налог из‑за пандемии? Все мнения за и против

И экономия, и экология. Автоэксперт назвал плюсы перевода автомобиля на газ

Роскачество проверило бензин на столичных АЗС





Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!