Радио 1. Новости
20 января 2017 в 19:23

Шереметьевские таможенники задержали китаянку с царскими монетами

Шереметьевские таможенники задержали китаянку с царскими монетами

Пытавшуюся провезти 24 монеты царской России гражданку Китая задержали на таможне в аэропорту Шереметьево, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу таможни столичного аэропорта.

«При проведении таможенного контроля рейса Пекин-Москва сотрудниками Шереметьевской таможни была остановлена гражданка Китая, у которой были обнаружены 24 монеты царской России. В ходе таможенного досмотра на зеленом коридоре, у пассажирки в ручной клади багажа среди личных вещей были обнаружены старинные монеты из серебра с изображением Петра I, Петра II, Екатерины II, Александра III и Николая II. На денежных знаках указан год чеканки: 1729 г., 1723 г., 1796 г., 1893 г., 1896 г., 1836 г., 1908 г. и другие. По предварительному заключению представителя министерства культуры России, данные монеты являются культурными ценностями», –говорится в сообщении.

Уточняется, что в своем объяснении пассажирка заявила, что все монеты предназначены для продажи. Документы, подтверждающие стоимость товара, у пассажирки отсутствовали.

«В настоящее время подлинность находки устанавливает искусствоведческая экспертиза, а в отношении гражданки проводится проверка», – заключается в материал.

Фото © Фотобанк МО / Ксения Сидорова



Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Самое время!