Радио 1. Новости
14 марта 2018 в 17:54

Шесть человек погибли от отравления угарным газом под Ногинском

Шесть человек погибли от отравления угарным газом под Ногинском
В одной из квартир была открыта газовая конфорка

Шесть человек погибли, отравившись угарным газом в подмосковном Ногинске. Об этом сообщает сайт Главного следственного управления СКР по Московской области.

«14 марта 2018 года в посёлке Красный Электрик Ногинского района в квартире, расположенной на первом этаже дома, были обнаружены тела 30-летней женщины и троих её детей 11, шести и трёх лет без видимых признаков насильственной смерти. В квартире, расположенной этажом выше, обнаружены тела 74-летней местной жительницы и её 55-летнего сына также без видимых признаков насильственной смерти», – говорится в сообщении.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в квартире, расположенной на первом этаже, на кухне была зажжена газовая плита и открыта одна конфорка. Над плитой висели детские вещи. Также на кухне расположена отопительная колонка.

Предположительно, в квартире, расположенной на первом этаже, скопился угарный газ, в результате чего женщина и трое детей отравились. В дальнейшем газ продолжал скапливаться и поступать в квартиру этажом выше. Таким образом, жильцы второй квартиры также, вероятнее всего, скончались от отравления газом.

Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена точная причина смерти. Продолжается осмотр места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

14 марта в оперативно-дежурную службу ГУ МВД России по Московской области поступил звонок об отсутствии связи с родственниками в поселке Красный Электрик Ногинского района в доме на улице Центральной, дом 8.

«По прибытии сотрудников правоохранительных органов и пожарно-спасательных подразделений были обследованы квартиры в доме. В двух квартирах на первом и втором этажах обнаружены тела шести человек (в том числе троих детей). По предварительным данным, смерть наступила в результате отравления угарным газом. В настоящее время причину смерти изучают следственные органы. Потребности в эвакуации остальных жильцов дома в Ногинске нет», - уточняет пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области.

Фото © Фотобанк МО

Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия