13:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
13:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-6°C
Сб 29 января
Курс валют:
USD: 77,82 +1,13
EUR: 86,64 +1,83
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:46 В России займутся соцзащитой бездомных 13:28 Путин рекомендовал Госдуме рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июля 12:43 Как избавиться от ненужных банковских услуг. Инструкция от ЦБ РФ 12:25 За любовь. Психолог раскрыл главные причины трудоголизма 11:33 Подмосковных школьников пригласили принять участие в конкурсе научных проектов 10:41 Спасатели сообщили результаты новой проверки толщины льда в Подмосковье 10:38 Победитель областного конкурса рассказала, как стать лучшим управдомом 10:27 Минобороны направило в Подмосковье медиков на помощь в борьбе с COVID-19 10:07 Вирусолог предупредил о затяжной «омикроновой» волне в России 09:42 Фонд капремонта Московской области приостановил личный приём граждан 22:55 Как стать участником благотворительного проекта «Пёс на счастье» 22:46 Учёный: «Вакцины и лекарства от ВИЧ появятся не ранее чем через 10 лет» 22:12 Политолог оценил эффективность антиковидных ограничений в Москве 21:44 Депутат назвал главное условие введения локдауна из-за коронавируса 21:14 В Подмосковье не ожидается устойчивых оттепелей до конца зимы 21:14 Компания из Дубны запустила производство экспресс-тестов на коронавирус 20:14 В Госдуме предложили принять меры на случай побега педофилов-рецидивистов 19:57 Сертификаты на покупку жилья вручили трём семьям из Дмитрова 19:35 Росгвардейцы задержали в Котельниках засевшего в квартире убийцу 19:21 Токсиколог объяснил, как при рентген-исследовании можно отравиться барием

Ширалиева: Михалков назвал Московский губернский театр брендом Подмосковья

13 января 2019 19:24
Добавить сайт в избранное в:
Img

Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева рассказала, что режиссёр Никита Михалков считает брендом Подмосковья Московский губернский театр. Об этом она поделилась с журналистами на празднике в честь пятилетия учреждения, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Позавчера я встречалась и общалась по стратегическим вопросам развития культуры Московской области с Никитой Сергеевичем Михалковым. Мы говорили обо всём, кроме театра. И вдруг он говорит: «Подождите, у вас же есть бренд». Честно говоря, я сначала подумала про что-то, связанное с гжелью, промыслами. Но Михалков продолжил: «У вас есть Безруков и Московский губернский театр, это бренд». Меня это тоже очень порадовало. То есть у него, у человека, который больше занимается кино, а не театром, в сознании абсолютно сформировано понятие «бренд Подмосковья». Это наша гордость», - отметила Ширалиева.

По её словам, театр под руководством Сергея Безрукова прошёл первую веху своей истории.

«Мы все росли на истории театра. У Сергея Витальевича блистательнейшая база, потому что его театральное образование – лучшее, что может быть. Мы с вами сегодня – свидетели новой театральной истории. Театр, который был создан Сергеем Безруковым на наших глазах, уже прошёл свою первую веху. Это уже история. Говорят, что в период застоя люди больше читали, потому что читать было интереснее, чем жить. А нам сегодня жить интереснее, чем читать», - пояснила министр культуры региона.

Сам Безруков, в свою очередь, подчеркнул, что юбилей театра совпал с двумя другими событиями – Старым Новым годом и открытием Года театра в России.

«У нас впереди следующая пятилетка, а пока у нас сегодня праздник – пятилетие Московского губернского театра, Старый Новый год и открытие Года театра», - заявил Безруков.

13 января 2019 года Московский губернский театр празднует пятилетие. В рамках юбилея проходит церемония вручения премии МГТ «Золотой Мухин» в жанре весёлого театрального капустника. В этом году МГТ отмечает «пятилетку» в духе советского времени. Впервые будет награждено рекордное количество сотрудников театра и приглашённых артистов – всего порядка 60 медалей и 50 «Золотых Мухиных». Премию в разных номинациях вручают актёры МГТ, один из которых в образе Леонида Брежнева. Первую награду, медаль губернского труда, вручили легенде театра, Заслуженному артисту РФ Виктору Шутову. 

Специальная премия «Golden Mukhin» была учреждена три года назад по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актёрам, музыкантам, художникам. «Золотого Мухина» окрестили «Губернским Оскаром»: лауреатам вручают позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе В. Жеребцова.

Отпраздновать пятилетие Московского губернского театра пришли Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева, режиссёры, сценограф и известные актёры, среди которых Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Станислав Бондаренко, Антон Богданов, Наталия Житкова.

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться