Радио 1. Новости
19 декабря 2017 в 09:46

Школьница в столице отдала 700 тыс руб и украшения за снятие порчи в семье

Школьница в столице отдала 700 тыс руб и украшения за снятие порчи в семье

На западе Москвы мошенницы забрали у школьницы деньги и украшения за якобы снятие порчи с её семьи. Об этом агентству новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

С заявлением к полицейским пришла безработная мать обманутой девочки. Женщина пояснила, что её 14-летнюю дочь на улице ввели в заблуждение и заставили отдать имеющиеся у семьи деньги и украшения.

«Выяснилось, что на улице Василисы Кожиной, 18, к дочери заявительницы, учащейся девятого класса, подошли две незнакомки и заявили, что на семье девочки лежит порча. Женщины заявили, что помогут снять проклятие, и попросили взамен передать им деньги, находившиеся дома у девочки. Несовершеннолетняя отдала злоумышленницам 700 тысяч рублей и ювелирные изделия, после чего незнакомки скрылись», - уточнили в силовом ведомстве.

Общий материальный ущерб от придуманной порчи для семьи составил около 1,5 миллиона рублей. Сейчас полицейские завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Подозреваемых объявили в розыск.

Фото: © pixabay.com

Против красноты и отёков. Офтальмолог дал простой рецепт примочек для глаз
Работа перед монитором, гаджеты и загрязнение воздуха вызывают раздражение глаз. О том, как улучшить кровообращение в веках, снять красноту и отёчность при помощи простого домашнего средства, рассказал «Радио 1» главный внештатный детский офтальмолог Московской области Василий Кокорев.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
12:05 - 13:00
Самое время!