Сказано на «Радио 1»
6 сентября в 18:11

Школы Подмосковья получили оборудование для уроков 3D‑моделирования

В конце сентября в школах Подмосковья начнутся уроки 3D-моделирования. В Липицкую школу городского округа Серпухов поступило новейшее оборудование – 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлем виртуальной реальности и мощные ноутбуки. Аналогичные комплекты поступили ещё в две школы Серпухова – Куриловскую и Дашковскую.

Педагоги этим летом прошли курсы, которые помогут обучать детей пользоваться новым оборудованием. Об этом «Радио 1» рассказала директор Липицкой средней общеобразовательной школы Серпухова Наталья Кытманова.

«Дети в нашем современном мире, к счастью, готовы к изучению новых технологий, и они стараются уже сейчас с радостью осваивать их. Очень здорово, что нового оборудования, поступающего в школу, они нисколько не боятся, умеют им пользоваться, а иногда даже обучают педагогов. Наши педагоги общеобразовательной школы прошли обучение на курсах повышения квалификации, посвятили этому всё лето. И, конечно, наш учитель информатики – достаточно компетентный человек. Он готов к обучению всех остальных педагогов, которые во внеурочной деятельности будут работать с этим оборудованием. Кстати, иногда дети больше понимают в технологиях, чем педагоги. И слава тому учителю, который готов обмениваться опытом с учениками», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Натальи Кытмановой, поступившее в школу оборудование можно будет использовать и в проектной деятельности, которая в старших классах является обязательной.

«В начальной школе дети у нас изучают шахматы. На среднюю школу в основном будет распространяться оборудование, с помощью которого делают проекты, потому что проектная творческая деятельность сейчас становится в общеобразовательных школах ведущей. Это оборудование будет использоваться в среднем звене – 5, 6, 7 и 8 классах. А в старшей школе проект становится уже условием аттестации и получения ребёнком образования. Дети защищают исследовательские проекты, и оборудование, которое мы получили, значительно улучшит возможности вести исследовательскую работу», – заключила Наталья Кытманова.

Сообщается также, что в Подмосковье появятся и новые уроки: 3D-моделирование, прототипирование, компьютерное черчение и технологии цифрового пространства. Всего по области в 77 школах в сентябре откроются центры «Точка роста», где для учащихся организуют кружки VR-технологий, 3D-моделирования и робототехники.

Лора Луганская, Владимир Вахрушев
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 11:30
Рекламный блок