Радио 1. Новости
2 июня 2017 в 14:44

Шкуматов связал аварию со школьным автобусом под Коломной с сокращениями в ГИБДД

Шкуматов связал аварию со школьным автобусом под Коломной с сокращениями в ГИБДД
Одной из причин аварии двух автобусов в Коломенском районе, в которой пострадали восемь школьников, стало сокращение численности сотрудников ГИБДД. Возможно, поэтому дети ехали без сопровождения сотрудников Госавтоинспекции. Об этом в эфире «Радио 1» заявил координатор движения «Общество синих ведёрок» Пётр Шкуматов.

«Перевозка детей на дальние расстояния осуществляется только в сопровождении ГИБДД. В ведомстве такие заявки должны рассматривать в первую очередь. Ситуация осложняется тем, что перевозку детей нужно планировать заранее – как минимум за пару месяцев. К сожалению, не всегда получается чётко спланировать подобные действия. Кроме того, ГИБДД последовательно сокращает сотрудников: за последние 10 лет число гаишников в некоторых регионах сократилось чуть ли не в два раза. И часто получается так, что из-за этого сотрудники ГИБДД не могут в день перевозки оказать сопровождение автобусу. Но представьте, например, что детская спортивная команда не сможет приехать на матч из-за того, что ГАИ не смогла её сопроводить! В результате детей вынуждены перевозить на свой страх и риск. Государство должно прекратить бездумное сокращение автоинспекторов», – считает Шкуматов.

В пятницу на автодороге М-5 «Урал» в Коломенском районе в ДТП попал автобус с восемью школьниками Пановской школы и двоими сопровождающими. Автобус с подростками столкнулся с другим автобусом. Все дети получили травмы и были госпитализированы. Позже в Главном управлении МВД по Московской области сообщили, что организатор перевозки детей не заказывал сопровождение в ГИБДД и не уведомлял Госавтоинспекцию.

Фото: © РИА Новости/Виталий Безруких




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия