Радио 1. Новости
2 июня 2017 в 13:18

Шнейдеров назвал ахинеей идею запретить господдержку фильмов со сценами курения

Шнейдеров назвал ахинеей идею запретить господдержку фильмов со сценами курения
Кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров резко раскритиковал предложение Минздрава запретить поддержку из бюджета фильмов со сценами курения. В эфире «Радио 1» он назвал эту инициативу ахинеей.

«Такого идиотизма достаточно не только в России, но и во всём мире. Например, компания Уолта Диснея сделала игровой фильм, и из него вырезали все сцены курения. Между тем сам Дисней курил, как паровоз – это везде написано, это вам подтвердят все, кто его знал. Это предложение – какая-то ахинея! Заставь дурака Богу молиться – он себе лоб разобьёт!» – возмутился Шнейдеров.

Актёр и режиссёр Андрей Анненский считает, что подобный запрет не оправдает ожиданий.

«Решение о том, курить или нет, вредить своему организму или нет, человек принимает индивидуально. Сегодня есть все возможности получить подробную информацию о том, какой вред курение наносит человеческому организму. И я не думаю, что курение в художественных фильмах рекламирует это действие. Это просто часть конкретного художественного произведения, и запрещая, можно хорошее художественное произведение испортить», – сказал Анненский.

В пятницу газета «Известия» написала, что Министерство здравоохранения доработало версию антитабачной концепции. В ней содержится предложение запретить поддержку из бюджета фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия или есть сцены курения.

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!