Радио 1. Новости
9 июня 2017 в 15:29

Шнейдеров раскритиковал предложение Минкульта ограничить показ голливудских лент

Шнейдеров раскритиковал предложение Минкульта ограничить показ голливудских лент
Ограничение показа в кинотеатрах голливудских фильмов приведёт к гибели авторского кино. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал кинокритик и телеведущий Давид Шнейдеров.

«Я только что вернулся из Хабаровска, где общался с хозяевами кинотеатров. Им продают кино. Например, привозят «Пиратов Карибского моря», и требование дистрибьютеров – 12 сеансов в день. У них трёхзальный кинотеатр. Как они могут поставить ещё хоть какой-нибудь фильм, кроме этих 12 сеансов?! Ограничение сеансов голливудских фильмов приведёт к тому, что в прокате останутся только блокбастеры – американские и русские, а любое российское и европейское авторское кино исчезнет. При любых ограничениях исчезнут некассовые фильмы. Исчезнут Альмадовар, Ален, Джармуш, Звягинцев, Твердовский, Герман. Это безобразие! Это меры, которые приведут к гибели молодого и авторского кино!» – сказал Шнейдеров.

Ранее Владимир Мединский заявил в интервью телеканалу «Россия 24», что доля российских фильмов в прокате должна достигнуть 30%. По словам министра культуры, сейчас голливудские фильмы занимают как минимум 50% сеансов российских кинотеатров. До этого Минкульт разработал законопроект, согласно которому количество сеансов одного фильма в кинотеатре в течение дня не может превышать 35% от общего числа сеансов.

Фото: © Фотобанк МО
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!