Радио 1. Новости
25 апреля 2017 в 12:47

Штрафы за нарушения муниципальных контрактов могут составить 30–50 тысяч рублей

Штрафы за нарушения муниципальных контрактов могут составить 30–50 тысяч рублей
Штрафы за нарушения порядка оплаты муниципальных контрактов могут составить от 30 до 50 тысяч рублей, передаёт корреспондент «Радио 1» со ссылкой на начальника Главного контрольного управления Московской области Виктора Королихина.

«На сегодняшний день в первом чтении принят закон, который за нарушение условий и порядка оплаты по заключённым муниципальным контрактам предусматривает административную ответственность вплоть до дисквалификации, – сказал он. – За первое нарушение сроков и порядка оплаты – штраф от 30 до 50 тысяч рублей для должностного лица. При повторном нарушении предусмотрена дисквалификация на срок от одного года до двух лет».

Уточняется, что речь идёт о неисполнении обязательств заказчика именно по оплате контракта. По поручению губернатора Подмосковья задолженности по оплате выполненных контрактов в регионе должны быть ликвидированы до 1 июня.

Кроме того, правительство рассмотрело вопрос, касающийся сведений о муниципальных контрактах, исполненных подрядчиками, но имеющих задолженности по оплате. Стоит отметить, что он уже поднимался на прошедшей неделе в Ярославле на совещании, которое провёл с губернаторами генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По словам Воробьёва, по этому показателю Подмосковье находится на хорошем счету.

«Вместе с тем, у нас есть те, кто до сих пор портит нам эту картину: Подольск, Солнечногорск, Пушкинский, Одинцовский районы, Дубна, Орехово-Зуево, Лыткарино, Дзержинский, Дмитровский и Щелковский районы – десятка антилидеров по задолженности», – добавил глава региона.

Добавим, что губернатор дал поручение главам муниципалитетов устранить нарушения, которые существуют при исполнении контрактов. Все муниципалитеты-должники отчитаются о ситуации на следующем заседании правительства.

Фото ©pixabay
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч